Раскрыта главная беда от фастфуда 

Фастфуд снижает уровень IQ. Такое сокрушительное заявление озвучили британские ученые после серьезных исследований.

Существует прямая связь между снижением показателей IQ и потреблением фастфуда. По словам профессора Майкла Кроуфорда, за последние десятилетия наш мозг уменьшился в размерах из на целых 20%. Вся эта напасть из-за перехода от питания, содержащего ценные жиры, к питанию с высоким содержанием углеводов и сахара. Вывод профессора таков: IQ человечества снижается примерно на 7% за поколение. Ведь в современном фастфуде нет питательных веществ вроде омега-3, способствующих развитию человеческого мозга.

Одними из самых вредных представителей фастфуда исследователи считают пиццу, жирные донер-кебабы, сладости, цыплята, жаренных в масле.

«Сейчас» писали, что правительство Колумбии решило ввести акцизный сбор на глазированные сухие завтраки, наггетсы, йогурты с ненатуральными добавками, шоколадные батончики, сухарики, фастфуд, чипсы и сладкую газировку. Новый закон, который вступит в силу уже в этом месяце.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Здоровье, Общество
bb1efd7d7c338be188878b5ba1bfa2e1_ce_965x667x0x0_cropped_1332x888

Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость

Здоровье, Общество
natural-fragrances-1024x682

Производителей будут наказывать за ложь о натуральности продуктов

Здоровье, Общество
Xn7SpoCTy9Y

Воздействие мегаполиса: как большой город влияет на интимное здоровье его жителей

Здоровье, Общество
shutterstock_397018312-jpg

Как будет развиваться система здравоохранения – прогноз ученых

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3