Раскрыта главная беда от фастфуда 

Фастфуд снижает уровень IQ. Такое сокрушительное заявление озвучили британские ученые после серьезных исследований.

Существует прямая связь между снижением показателей IQ и потреблением фастфуда. По словам профессора Майкла Кроуфорда, за последние десятилетия наш мозг уменьшился в размерах из на целых 20%. Вся эта напасть из-за перехода от питания, содержащего ценные жиры, к питанию с высоким содержанием углеводов и сахара. Вывод профессора таков: IQ человечества снижается примерно на 7% за поколение. Ведь в современном фастфуде нет питательных веществ вроде омега-3, способствующих развитию человеческого мозга.

Одними из самых вредных представителей фастфуда исследователи считают пиццу, жирные донер-кебабы, сладости, цыплята, жаренных в масле.

«Сейчас» писали, что правительство Колумбии решило ввести акцизный сбор на глазированные сухие завтраки, наггетсы, йогурты с ненатуральными добавками, шоколадные батончики, сухарики, фастфуд, чипсы и сладкую газировку. Новый закон, который вступит в силу уже в этом месяце.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Здоровье
cfcccd5d44c551dc37ba9d4507f23da2-jpg

Вино полезно для кожи – учёные

Здоровье, Общество
photo_2023-11-14_16-15-55

В России создали вино для похудения

Здоровье, Новости
Moscow pictures

В Госдуме хотят стандартизировать шаверму

Здоровье
1637831261_79-pro-dachnikov-com-p-shpinat-foto-80-jpg

Какую зелень и почему стоит есть летом

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3