Фастфуд снижает уровень IQ. Такое сокрушительное заявление озвучили британские ученые после серьезных исследований.
Существует прямая связь между снижением показателей IQ и потреблением фастфуда. По словам профессора Майкла Кроуфорда, за последние десятилетия наш мозг уменьшился в размерах из на целых 20%. Вся эта напасть из-за перехода от питания, содержащего ценные жиры, к питанию с высоким содержанием углеводов и сахара. Вывод профессора таков: IQ человечества снижается примерно на 7% за поколение. Ведь в современном фастфуде нет питательных веществ вроде омега-3, способствующих развитию человеческого мозга.
Одними из самых вредных представителей фастфуда исследователи считают пиццу, жирные донер-кебабы, сладости, цыплята, жаренных в масле.
«Сейчас» писали, что правительство Колумбии решило ввести акцизный сбор на глазированные сухие завтраки, наггетсы, йогурты с ненатуральными добавками, шоколадные батончики, сухарики, фастфуд, чипсы и сладкую газировку. Новый закон, который вступит в силу уже в этом месяце.