Озвучены продукты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему

Кардиолог рассказала, как уберечься от инфаркта и инсульта. В профилактике сердечно-сосудистых заболеваний помогут следующие продукты питания.

«Правильные» жиры

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно ограничить потребление трансжиров. Их очень много в различных полуфабрикатах: сосисках, наггетсах и т.д.

В рацион следует включить «защитников» сосудистых стенок — полиненасыщенные жирные кислоты. Ими богаты оливковое, кукурузное, подсолнечное масла. Чем больше жирной рыбы в рационе, тем лучше! Отличный выбор сельдь, скумбрия или лосось.

Читайте по теме: В мире вывели новый фрукт с необычным вкусом

Клетчатка и крупы — обязательно

Клетчатка как губка впитывает избыток «вредных» жиров и выводит их из организма. Ее много в бобовых, цельнозерновом хлебе, сырых фруктах и овощах.

В рационе обязательно должны быть крупы, особенно рис, гречка, полба, отруби. Они также помогают выводить «плохой» холестерин.

Не все полезные, на первый взгляд, продукты действительно так хороши. Диетолог Наталья Круглова назвала два ингредиента, которые стоит исключить из окрошки для здоровья. 



banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье, Общество
pexels-min-an-1635178

Где искупаться в Курске

Здоровье
tour-de-taille-1536x1024-1-1024x683

Неожиданное открытие ученых о лишнем весе

Здоровье
photo_2024-01-11_17-12-33

Врачи рассказали о врагах вашего здоровья: 5 продуктов, вызывающих мигрень!

Здоровье
photo_2024-01-11_18-18-28

Защитите себя от простуды: Ученые рекомендуют мед и чеснок вместо лошадиных доз витаминов

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4