Особо опасны: какие ингредиенты нужно исключить из окрошки

Окрошка — самый любимый летний суп в России и очень полезное первое блюдо. В составе окрошки множество питательных веществ: клетчатка, белки, сложные углеводы. Вариаций этого супа сотни, но в некоторых рецептах встречаются вредные ингредиенты. Диетолог Наталья Круглова назвала два продукта, которые стоит исключить из окрошки для здоровья.

Первое, что стоит убрать из рецепта, – колбасу. Врач пояснила, что колбасные изделия увеличивают содержание насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, онкологию кишечника.

Колбасу можно заменить отварной говядиной или курицей. А вместо кваса диетолог рекомендует заправлять летний суп кисломолочными продуктами – молочной сывороткой или кефиром. Они содержат белок и биодоступный кальций. В квасе, напротив, множество простых сахаров, которые повышают аппетит, пояснила доктор.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Андрей Поздняков объяснил россиянам, почему пить много воды – опасно для организма.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье
2ofphzuafdm-jpg

Исследователи выяснили, кто чаще боится стоматологов, и как перебороть страх

Здоровье, Общество
7001c3e47d28ce1a9ed317cced729852-1024x683

Ученые выявили единые признаки долголетия. В чём схожесть?

Здоровье, Новости
kirrrq4fksg-jpg

В Курской области к концу года появится дом-интернат

Здоровье, Новости
opisanie-analiza-scaled

Туляков приглашают бесплатно проверить здоровье

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4