Найден овощ, лучше всего снижающий холестерин

Японский диетолог Масахиро Ивасаки нашел овощ, лучше всего снижающий уровень холестерина в крови. В этом плоде, по мнению врача, содержится капсантин, отвечающий за ярко красный цвет овоща.

Исследования показали: капсантин повышает уровень «хорошего» холестерина в организме и борется с «плохим».

Много капсантина в красном перце: сладком болгарском, остром чили и других. В болгарском, помимо прочего, содержится большое количество витамина C – вдвое больше, чем в лимоне.

На днях отечественные врачи озвучили продукты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. В списке — привычная жирная рыба и совершенно новые продукты.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье, Общество
25r1-full-jpg

Российские ученые смогут выявлять депрессию по голосу

Здоровье
D7bwoFZb_S0-1024x769

Новые хозяева не нужны: врач объяснила, как аллергикам жить с кошкой

Здоровье, Новости, Право
1590562397_0_253_3160_2031_1920x0_80_0_0_6e7faef30a0a3d3920506acf4cc4c62c

Новые правила записи на МРТ

Здоровье
gAOyBF5zeSU

Как продлить свежеть волос: советы парикмахера

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4