Найден овощ, лучше всего снижающий холестерин

Японский диетолог Масахиро Ивасаки нашел овощ, лучше всего снижающий уровень холестерина в крови. В этом плоде, по мнению врача, содержится капсантин, отвечающий за ярко красный цвет овоща.

Исследования показали: капсантин повышает уровень «хорошего» холестерина в организме и борется с «плохим».

Много капсантина в красном перце: сладком болгарском, остром чили и других. В болгарском, помимо прочего, содержится большое количество витамина C – вдвое больше, чем в лимоне.

На днях отечественные врачи озвучили продукты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. В списке — привычная жирная рыба и совершенно новые продукты.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье
3a5e8058-f376-4738-b72b-71120457fce6-fotolia_157571474_subscription_monthly_m-jpg

Хотите быть здоровым – гуляйте. Врач о норме шагов в день

Здоровье, Общество
1644923924_2-fikiwiki-com-p-kartinki-tseluyushchikhsya-par-2

Сначала ужин, потом кружим: как еда влияет на получение удовольствия

Здоровье
GettyImages-532934691

Почему появляются темные круги под глазами

Здоровье
2-1-1-jpg

Гаджеты в руках ребёнка: вред или польза?

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4