Манная каша не только имеет высокий гликемический индекс, но также является калорийным продуктом, и в ней практически нет клетчатки, которая так важна для здоровья. Употребление манных каш ведет к резким скачкам уровня глюкозы в крови, лишнему весу и может способствовать развитию сахарного диабета. Такое мнение высказала диетолог Елена Соломатина.
По словам врача, манная каша одна из самых вредных для здоровья видов каши. Это связано с высоким гликемическим индексом этого продукта, который может негативно сказываться на организме.
Читайте также: Инструкция от Роспотребнадзора, как выбрать качественные чай и кофе
Доктор Соломатина сравнила манку с такими продуктами, как белая мука и сахар, которые, по ее словам, не приносят организму никакой пользы и только увеличивают калорийность рациона. Вместо этого она призвала россиян включать в свой рацион более полезные виды каши, богатые питательными веществами.
Ранее сообщали, что ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость.