Манная каша способствует развитию сахарного диабета — диетолог

Манная каша не только имеет высокий гликемический индекс, но также является калорийным продуктом, и в ней практически нет клетчатки, которая так важна для здоровья. Употребление манных каш ведет к резким скачкам уровня глюкозы в крови, лишнему весу и может способствовать развитию сахарного диабета. Такое мнение высказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, манная каша одна из самых вредных для здоровья видов каши. Это связано с высоким гликемическим индексом этого продукта, который может негативно сказываться на организме.

Читайте также: Инструкция от Роспотребнадзора, как выбрать качественные чай и кофе

Доктор Соломатина сравнила манку с такими продуктами, как белая мука и сахар, которые, по ее словам, не приносят организму никакой пользы и только увеличивают калорийность рациона. Вместо этого она призвала россиян включать в свой рацион более полезные виды каши, богатые питательными веществами.

Ранее сообщали, что ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Здоровье, Новости
7313487

Красноярские учёные создали биоразлагаемый пластик из консервов

Здоровье, Мода
755375391809773

Уход за лицом и телом: советы на осень

Здоровье
maska-iz-banana-dlya-litsa_7-scaled

Пять привычных продуктов, поднимающих настроение

Здоровье
1521118539-83dfed2074d9302887a12f60f361945a

Новейшие разработки российских ученых в области здравоохранения

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3