Манная каша способствует развитию сахарного диабета — диетолог

Манная каша не только имеет высокий гликемический индекс, но также является калорийным продуктом, и в ней практически нет клетчатки, которая так важна для здоровья. Употребление манных каш ведет к резким скачкам уровня глюкозы в крови, лишнему весу и может способствовать развитию сахарного диабета. Такое мнение высказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, манная каша одна из самых вредных для здоровья видов каши. Это связано с высоким гликемическим индексом этого продукта, который может негативно сказываться на организме.

Читайте также: Инструкция от Роспотребнадзора, как выбрать качественные чай и кофе

Доктор Соломатина сравнила манку с такими продуктами, как белая мука и сахар, которые, по ее словам, не приносят организму никакой пользы и только увеличивают калорийность рациона. Вместо этого она призвала россиян включать в свой рацион более полезные виды каши, богатые питательными веществами.

Ранее сообщали, что ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Здоровье
2_3573

3 способа укрепить иммунитет перед сезоном ОРВИ: советы врача

Здоровье
D7bwoFZb_S0-1024x769

Новые хозяева не нужны: врач объяснила, как аллергикам жить с кошкой

Здоровье
recepty-dlya-zavtraka-2

Крик диетолога: обязательно завтракайте!

Здоровье
5sjw2ylyxxc-jpg

Собираем дачную аптечку: советы врача

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3