Консервы провоцируют развитие рака — доктор наук

Консервы в металлических банках могут повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака, если употреблять их регулярно. Об этом заявила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — предупредила эксперт.

По словам врача, риску развития рака при употреблении этой продукции особенно подвержены люди, у которых уже есть проблемы в организме. Повышение артериального давления после консервированных продуктов может произойти из-за большого количества соли в них, продолжила диетолог.

«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — заключила Королева.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Здоровье
gettyimages-613907208-jpg

Много пить – вредно. Врач рассказал, чем опасен избыток воды

Здоровье
vtoroj-podborodok-e1653843829984

Что провоцирует появление второго подбородка – мнение косметолога

Здоровье
2400

Как часто нужно есть рыбу? Реально часто

Здоровье
4f4f88fe65950236c51c9b73a8bc3956

Как уберечь себя от укусов клещей

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3