Консервы провоцируют развитие рака — доктор наук

Консервы в металлических банках могут повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака, если употреблять их регулярно. Об этом заявила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — предупредила эксперт.

По словам врача, риску развития рака при употреблении этой продукции особенно подвержены люди, у которых уже есть проблемы в организме. Повышение артериального давления после консервированных продуктов может произойти из-за большого количества соли в них, продолжила диетолог.

«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — заключила Королева.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье, Новости, Право
kak-proyti-medkomissiyu-v-voenkomate-1

С какими болезнями нельзя служить по контракту

Здоровье
1568700360739998-scaled-1-1024x687

Эндокринолог назвала неочевидный предвестник сердечных болезней

Здоровье
image20281

Реально ли сэкономить на лечении гриппа и коронавируса?

Здоровье
sekrety-zdorovogo-pitaniya2

8 вредных «полезных» привычек

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4