Девушкам на заметку: три продукта питания для идеального загара

Красивого загара можно добиться с помощью еды. Золотисто-коричневый цвет коже придает пигмент меланин. Чем больше его вырабатывает организм, тем интенсивнее получается загар. Меланин можно получить из еды. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, в каких продуктах питания его особенно много.

Морковь

Морковь ускоряет появление загара и помогает ему дольше продержаться на коже. Все дело в бета-каротине, который содержится в овоще в очень больших количествах. Кроме того, в моркови много витамина А. Он отвечает за красоту и здоровье кожи, стимулирует выработку коллагена — белка, придающего коже эластичность, защищая ее, тем самым, от дряблости и преждевременных морщин.

Читайте по теме: Советы стилиста, как бюджетно восстановить волосы после моря

Авокадо

Зеленый маслянистый плод отлично увлажняет пересушенную от загара кожу. В нем больше 20 различных питательных веществ. Масло авокадо добавляют в кремы для сухой, чувствительной и раздраженной кожи.

Брокколи

Ученые выяснили, что экстракты ростков брокколи способны заменить солнцезащитный крем. Сам овощ содержит витамины группы А, В, С и Е и природные антиоксиданты. Употребление этого продукта помогает успокоить кожу после загара.

Летом в особом уходе нуждается не только кожа, но и весь организм. Невролог Алексей Данилов перечислил, что категорически нельзя делать в жару, и объяснил, как быстро и безопасно охладиться в городе.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье, Общество
2338aee1efc36d9f3f85d5d4f1360d9f

Названы вещи, которые нельзя хранить в доме

Здоровье
owl_detail_620_ad4314bc7df41a5b7d99b6f50c323c47

Ортодонт о рисках дышать ртом

Здоровье
2400

Как часто нужно есть рыбу? Реально часто

Здоровье
lwra96od36bq3bey9pi53c1gt3mszj2r

Где в Рязани заработал масочный режим

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4