Чем опасно соевое мясо

Спрос на растительное мясо в России растёт. Якобы в ближайшие десятилетия мы будем стремительно отказываться от «натуральной дичи», считает член экспертного совета по техрегулированию Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина.

Заменитель мяса делается из соевых бобов – это растительный белок. Но, в отличие от натурального, в нём нет всех необходимых человеку аминокислот. Рядовая соя стоит немного дешевле, но качественная обойдётся едва ли не дороже обычной «бургерной котлеты».

«Любое мясо в умеренном количестве не несёт вреда для здоровья. А вот полный отказ от него имеет ряд неблагоприятных последствий. Организм недополучает белок, что чревато частыми простудными и инфекционными заболеваниями. Из белка также синтезируются ткани нашего организма. Поэтому нарушается регенерация и возобновление всех тканей», — говорят эксперты.

Для отказавшегося от мяса нехватка белка выльется ещё и в ломкость волос, сухую кожу, гипотиреоз и вероятность серьёзных отёков (крайняя степень неблагоприятных последствий). В случае с вегетарианцами это вялотекущий процесс.

По мнению специалистов, на полный отказ от мяса у человечества уйдёт не менее 500 лет. Потому что должна произойти эволюция – поменяться пищеварительная система, зубная полость и прочее. А пока мы так устроены, что должны есть разнообразную пищу.

Читайте по теме: Красноярские учёные создали биоразлагаемый пластик из консервов.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Общество
original (4)

В России разрешили увольнять за пьянство

Новости, Общество
70341

Новая схема мошенников – под угрозой родственники

Общество
359040397_a9370854ca

Плохо греет печка в машине? Знаем как все исправить

Общество
shutterstock_1861345450-min-1296x864

Как работают автомобильные подставы

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4