Лайфхак, чтобы выбрать самый спелый арбуз

Сезон арбузов в самом разгаре, и люди во всем мире наслаждаются сладким, сочным вкусом этой полосатой ягоды, но не все знают, как ее выбрать.

У зрелого арбуза кожура гладкая, глянцевая, упругая, однородного цвета, без порезов, трещин и повреждений. Незрелый арбуз имеет матовую поверхность. А кожура перезревшего плода неоднородной окраски. Переспевший арбуз, равно как и использование «химии» при его выращивании, выдает шероховатость кожуры.

Вы можете заметить на кожуре арбуза пятно — это тот бок, на котором арбуз лежал на бахче во время созревания. Есть пятно — хорошо. Значит, плод вызревал естественным образом. Однако, если оно белое или зеленоватое, то, скорее всего, арбуз еще не созрел. Если желтый, можно брать. Чем ярче — тем лучше. Если арбуз полосатый, полоски должны быть темными, яркими, четкими, контрастными. Если они бледные и размытые, арбуз недозревший или содержит нитраты.

Лучше покупать арбуз весом от 4 до 10 кг. Слишком маленькие, как и большие плоды, лучше не приобретать. Можно проверить спелость плода и на звук. Постучите по корке. Созревший арбуз будет издавать звонкий звук.

Читайте по теме: Как не отравиться летом: инструкция.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Детство, Общество
da12c70d664defad15726c45d229698e-1024x683

Без слез и криков: советы психолога, как приобщить детей к домашним делам

Новости, Общество
Restaurant

Российские рестораны повысят цены этой осенью

Общество
cd9ee7ca-71c1-4ca1-9488-68041a1dd484-jpg

5 причин обратиться к риелтору при покупке квартиры

Детство, Общество
scale_1200

Для учеников будет «школьное зимнее время»

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4