Красное мясо увеличивает риск диабета на 44%

Употребление красного мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Такие результаты опубликовала команда специалистов из Гонконгского университета.

В ходе обзора 70 исследований были проанализированы данные более шести миллионов человек. Участники исследования проживали в десяти странах мира. Команда сосредоточилась на влиянии дополнительных 50 граммов переработанного красного мяса в день и 100 граммов непереработанного.

Авторы обнаружили, что увеличение потребления переработанного красного мяса на 50 граммов в день связано с повышением риска сердечно-сосудистых болезней на 26 процентов и диабета второго типа на 44 процента. Менее выраженная корреляция наблюдалась в странах Востока, где больше употребляют цельное зерно и овощи.

Коэффициент риска развития диабета при употреблении переработанного красного мяса составляет 0,96 в странах Востока и 1,51 в странах Запада. А коэффициент риска формирования инсульта при приеме непереработанного красного мяса был равен 0,71 в странах Востока и 1,13 в странах Запада.

В апреле 2023 года сотрудники Университета Тафтса доказали, что неправильное питание стало причиной более 70 процентов случаев диабета второго типа в мире с 1990 по 2018 годы.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости, Общество
11-5036917

Что подорожало и будет дорожать в России

Общество
k58cf3otf72pt_2zv7kk

Самые неудачные подарки на Новый год — опрос

Общество
photo_2023-10-19_17-18-46

Бухалово, Лохи, Пуково: Чиновники хотят переименовать оскорбительные названия для населенных пунктов

Общество
2-6

Как христианство трактует справедливость

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3