Что делают российские компании, чтобы удержать персонал – опрос

В стране рекордно низкая безработица, кадровый голод на этом фоне заставляет работодателей удерживать персонал всеми возможностями, преимущественно – повышением зарплаты. Такую стратегию выбирают 72,5% респондентов опроса HR-служб. 35,8% мотивируют возможностью работать удалённо, 23,5% – оформлением мобилизационной брони.

Две трети компаний стараются удержать работников на месте с помощью повышения оклада, удалённого формата и брони от мобилизации. В исследовании приняли участие более 400 отечественных и международных компаний из промышленного, финансового секторов экономики, IT и телекоммуникаций, торговли, строительства и девелопмента, фармацевтики, медицины и других отраслей.

Те же инструменты применяются для привлечения соискателей. Гибридный формат работы предлагают 63,2%, а оклад выше среднего – 56,3%. Хотя и сейчас 68% осуществляют пересмотр вознаграждения раз в год, остальные 32% отметили, что планируют сделать это несколько раз в этом году. Если на конец 2022 года зарплаты планировали поднимать на 9,6% в среднем, то за первые два квартала 2023 года величина фактического пересмотра составила в среднем 10,2%. По оценкам компаний, на следующий год ориентировочный процент пересмотра зарплат составляет 8,7%.

Среди наиболее востребованных отмечают позиции в IT, при этом 54% респондентов указали на их дефицит. Именно в этом секторе чаще всего повышают трудовую плату. В среднем они заложили в бюджет пересмотр окладов на 10% на этот год, что выше, чем в прочих отраслях. Компании из других секторов устанавливают более высокий процент пересмотра зарплат для своих IT-подразделений. Усиление борьбы за специалистов в этой области обусловлено высокой динамикой развития технологий и опасением дефицита персонала достаточной квалификации на локальном рынке труда в ближайшее время, говорится в исследовании. В середине августа глава Минцифры Максут Шадаев оценил дефицит айтишников в 500–700 тыс. человек. При этом за 2022 год количество сотрудников IT-компаний выросло на 13%.

По данным Росстата за январь–май этого года, рост средней номинальной зарплаты составил 12,4%, а в реальном выражении зарплаты за этот период выросли на 6%. В мае рост зарплат в реальном выражении – 13,3% к маю 2022 года – стал рекордным с 2008 года. Как прогнозирует Минэкономразвития, по итогам 2023 года зарплаты в России увеличатся на 10,9% в номинальном выражении и на 5,4% – в реальном.

Рост зарплат стимулировало то, что в желаемый уровень дохода свои налоговые обязательства «зашивали» релоцировавшиеся соискатели. Закон о том, что живущие за рубежом работники российских компаний должны платить 13% НДФЛ вне зависимости от налогового резидентства, был подписан президентом Владимиром Путиным в конце июля 2023 года. Однако эти поправки вступят в силу с 2024 года, а сейчас при проживании за границей более полугода работник российской компании теряет налоговое резидентство России и должен платить подоходный налог по ставке 30% (если только компания и работник специально не прописали в трудовом договоре место работы за рубежом).

У релоцированных работников остаются дополнительные издержки, связанные с конвертацией валюты, рассуждает главный эксперт по рынку труда Наталья Данина: «Их положение сейчас достаточно уязвимое из-за ослабления национальной валюты в дополнение к тем давно присутствующим факторам комиссий при конвертации зарплаты в валюту страны проживания. В данном случае снижается зарплатная конкурентоспособность российских компаний по сравнению с местными в странах релокации».

Сейчас на одну вакансию в среднем по стране приходится 3,4 активных резюме. При этом по ряду специальностей наблюдается острый дефицит или тотальная нехватка соискателей, говорит Данина: «На текущий момент к ним относятся автомобильный бизнес, рабочий персонал, розничная торговля, медицина, фармацевтика, производство, сервисное обслуживание, сельское хозяйство, строительство, недвижимость, продажи, обслуживание клиентов, транспорт, логистика, перевозки, добыча сырья, туризм, гостиницы, рестораны. Во всех перечисленных специальностях соотношение резюме к вакансиям составляет от 1,5 до 3,3, то есть ещё ниже, чем по рынку в целом».

Читать по теме: Какие вопросы нужно задать работодателю на собеседовании.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Общество, Право
Dengi-dadut-srazu.-S-1-sentyabrya-vvedeny-novye-pravila-polucheniya-i-vydachi-kreditov-3-1024x683

Банки обязали озвучивать полную стоимость кредита

Общество
635f9661cc6af278496003-1024x743

Кого первым делом заменит искусственный интеллект – исследование

Общество
Arbuz

В России появилось приложение для определения спелости арбузов

Здоровье, Общество
Xn7SpoCTy9Y

Воздействие мегаполиса: как большой город влияет на интимное здоровье его жителей

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4