Яндекс представил замену Samsung Pay и Apple Pay

«Яндекс» запустил единый сервис для управления деньгами. «Пэй» позволяет безналично рассчитываться в магазинах с помощью смартфона за считанные секунды. Сервис работает в режиме раннего доступа и появляется у пользователей постепенно.

Компания представляла оригинальный Yandex Pay в марте 2021 года, правда, работал он несколько иначе: он позволял расплачиваться онлайн при помощи «Яндекс ID» с привязанной банковской картой. При оплате нужно было указать свой ID – и оплата совершалась. Новая инкарнация работает схожим образом, однако теперь «Пэй» позволяет оплачивать товары и услуги смартфоном при помощи модуля NFC по аналогии с Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Также доступна оплата через QR-код. Для этого даже не нужно открывать банковское приложение.

Пользователи, которые ранее платили в сервисах Яндекса, сразу могут использовать «Пэй» для оплаты – не нужно регистрироваться и заново добавлять данные карт. Принимаются карты любого российского банка.

Авторы также отметили рассказали, что сервис надёжно хранит информацию в зашифрованном виде, а обработка данных происходит по международному стандарту безопасности PCI DSS 4.0. Доступ также охраняется системой единого аккаунта пользователя Яндекс ID.

Помимо удобств сервис предлагает и приятные бонусы:

  • За онлайн-оплату во всех сервисах Яндекса «Пэй» даст 1% баллами Плюса – дополнительно к кешбэку основного банка;
  • Прибавит до 10% кешбэка баллами по специальным акциям Skyeng, re:Store, Motherbear, Xiaomi, Samsung Galaxy Store и других партнёров компании;
  • Пэй поможет с оплатой частями: пользователи смогут сплитовать товары на срок до 24 месяцев, чтобы не откладывать важные покупки;
  • Будет доступно управление «Сейвами» – это новый накопительный продукт со ставкой 13% годовых на первые 3 месяца и ежедневной выплатой процентов.

Скачать приложение можно в Google Play и App Store. Функция NFC доступна только для пользователей смартфонов Android.

Читать по теме: В «Яндексе» создали робота для перемещения товаров на складах.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
photo1686214200-jpeg

Работодатели теряют 3,5 трлн рублей из-за сонных сотрудников. Результаты исследования

Новости
7-sport-1

Фитнес-индустрия России почти вернулась на докризисный уровень

Здоровье, Новости, Общество
031120ekodom04

В Курске теперь можно безопасно утилизировать лекарства

Новости, Общество
597f5efdabb4b9d7c4ec8d724a57a403

Что будет в Курске на день города 

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3