Выяснили какие фильмы смотрят россияне – опрос

Какие фильмы предпочитают россияне – такое исследование провело социологическое агентство «Вебер». Данные систематизировались методом River Sampling среди 4 тысяч граждан.

По данным источника, 34% смотрят как отечественные, так и зарубежные проекты. Лишь 18% опрошенных предпочитают исключительно российское кино. У молодёжи зарубежный кинематограф более востребован, а взрослые отдают предпочтение нашему.

В обсуждении сериалов респонденты чаще всего вспоминали именно российские: «След», «Ментовские войны», «17 мгновений весны». В то же время «Игра престолов» оказалась на четвёртой строчке в топе ответов.

Сериалы больше всего любят детективные – 43%, исторические – 33%, комедии – 27%, мелодрамы – 26%, военные – 23%, фэнтези – 22% и криминал – 20%.

Что до жанров, женщины больше любят мелодрамы, исторические и романтические комедии, детективы. Мужчины тоже выделили детективы, исторические и комедии, а также военные, фэнтези и научную фантастику.

Опрошенные считают, что у российских кинопроизводителей лучше всего удаётся снимать детективы, военные и исторические картины. Хуже всего даются ужасы, фэнтези и мистика.

Отметим, что после ухода зарубежных стриминг-платформы из России новую жизнь получили отечественные сервисы. Они быстро адаптировалось под нужды жителей России, и сейчас отечественные проекты в сервисах вроде ivi и «Кинопоиска» бьют все рекорды. Подробнее – в нашем материале.

Читать по теме: Вышел трейлер киносказки «Летучий корабль» (видео).

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
4cc68238-33c8-4419-ad6c-f33652e2de51_3

С 1 октября стартует осенний призыв: электронные повестки и штрафы

Новости
aaf29014c5f26477ee7cf56e8a993ccf-jpg

Госдума приняла закон о штрафах за выброшенных домашних животных и укусы питомцев

Культура, Новости
7

В Рязанскую библиотеку внедрят новую технологию за 8 миллионов рублей

Новости, Общество
p-1-90205776-heres-proof-that-the-four-day-work-week-works

Родителям многодетных семей хотят сократить рабочую неделю. Плюсы и минусы.

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3