Вступили в силу новые правила на объектах ж/д инфраструктуры

С 1 сентября вступают в силу новые правила на объектах железнодорожной инфраструктуры и в поездах. Самое примечательное изменение – запрет на нахождение пассажиров в вагонах и на вокзалах в одежде со «зловонным запахом». Нововведения утвердило Министерство транспорта РФ.

«Не допускается: нахождение физических лиц в пачкающей одежде, имеющей зловонный запах, которая может загрязнить вагон и вещи других пассажиров», – говорится в документе.

Отныне запрещено использовать вагоны и вокзалы для предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также благотворительной деятельности без письменного разрешения перевозчика.

Нельзя использовать музыкальные инструменты и средства звукоусиления (кроме слуховых аппаратов и наушников).

Не допускается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов.

В правила добавили положение об обязанности граждан соблюдать требования транспортной безопасности. Теперь прописано, что отказавшиеся проходить досмотр при входе на объекты пассажирской инфраструктуры не допускаются.

Урегулировали ситуацию покупки билетов на поезда дальнего следования при истечении срока действия паспорта или свидетельства о рождении: купить билет можно в течение 90 дней после того, как срок действия документов истёк. Речь идёт в первую очередь о поездах, билеты на которые были доступны к покупке не раньше, чем за 45 суток.

В РЖД закрепили «право пассажиров верхних полок садиться за столик около нижней полки на время приема пищи – на 30 минут утром и вечером, а также на 1 час в обед».

Маленькие собаки в случае отсутствия клетки или контейнера теперь перевозятся так же, как и крупные: они могут ехать на полу отдельного купе, в намордниках и на поводке.

Читать по теме: Как вернуть забытые в поезде вещи – инструкция от Роскачества.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости, Общество
main-guide-what-is-crb.uf5upu

Операции с цифровым рублём для граждан России начинаются в середине августа

Новости
photo1684917290-jpeg

Курян приглашают в местечко Свобода на 22-ю Коренскую ярмарку

Здоровье, Новости
JgL4TsYdSd3HhpRu2JSO5kiOAOc2pwlfiAVLjEEq

В Рязани можно сделать прививку против гриппа бесплатно

Новости
photo1685446606-jpeg

В России за 39,7 миллиардов рублей построят гигантское судно для исследования Арктики

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3