Во вселенной «Звёздных войн» новый сериал – «Асока»

Состоялась премьера нового сериала «Асока», действия которого разворачиваются во вселенной «Звёздных войн». Главную роль исполняет Розарио Доусон, известная по ролям в «Городе грехов», «Сорвиголове» и «Клерках». Критики и зрители высоко оценили первые эпизоды.

Новое шоу рассказывает о приключениях Асоки Тано, некогда ученица Энакина Скайуокера. Фанатам персонаж знаком по «Войнам клонов», «Повстанцам», «Мандалорцу» и другим син-оффам. За её образ ответственны создатель саги Джордж Лукас и художник-мультипликатор Дэйв Филони, который также выступил сценаристом в новом проекте. Ранее Асока появлялась только в мультсериалах, полнометражных мультфильмах и видеоиграх по франшизе.

Первый эпизод встречает традиционными уплывающими титрами, которые коротко вводят в курс дела: Империя повержена, но злодеи хотят нарушить хрупкий мир. План – вернуть из изгнания считавшегося мертвым имперского адмирала Трауна. Тано узнаёт об этом и находит карту, которая должна привести к нему раньше противников и помочь отыскать пропавшего со злодеем джедая Эзру Бриджера. События в «Асоке» происходят в то же время, что и в «Мандалорце».

Сериал стартует без промедлений: дроны, летающие корабли, схватки со световыми мечами. Асока появляется эффектно – в одиночку грациозно расправляется с пятью роботами и запрыгивает на несущийся над землёй звездолёт, чтобы спастись от разрушительного взрыва. Выглядит завораживающе, хотя временами картинка кажется даже слишком красочной и идеальной, словно нарисована.

По мнению обозревателя London Evening Standard Эми Фрэнкомб, создатели постарались сделать так, чтобы сериал был понятен и тем, кто не очень глубоко погружен в перипетии StarWars: «Асока» – часть канонической истории, известной только преданным фанатам. Но нужно отдать должное авторам, которые хорошо поработали над построением вселенной сериала. Этим они упростили новичкам вхождение в курс дела.»

Фанаты так и вовсе готовы разбирать серии посекундно. Всё-таки нужно знать огромный бэкграунд, объясняющий судьбы персонажей, их взаимоотношения и сопутствующие события.

«Огромная надстройка в виде «Повстанцев» может запутать того, кто не смотрел мультсериал. Моя девушка задавалась вопросами, почему разыскивают Трауна и Эзру, что с ними случилось и где они. Герои побывают на Кореллии – родной планете Хана Соло и важной судостроительной верфи для вселенной. Корабль злодеев носит название «Глаз Сиона», что отсылает к Лорду ситхов Сиону из видеоигры Knights of the Old Republic 2. Появляются знакомые герои, есть много визуальных и декоративных отсылок.», – отметил администратор крупного фан-сообщества Бек Усманов.

«Смысловой стержень «Асоки» недалеко ушел от сути «Звёздных войн». Есть и уникальные вкрапления, которые делают сериал круче. Кроме того, что это первое шоу, где на первый план выходят персонажи нечеловеческой расы, ведущие роли отведены женщинам. Визуальный ряд, демонстрирующий относительно нишевый сегмент вселенной, поражает своей яркостью и мощью. А операторская работа, руководство Дейва Филони и музыка Кевина Кинера создают органичный симбиоз.», – пишет автор Variety Эйрамайд Кайнобу.

««Асока» чувствуется крайне свежим шагом в истории, которая разворачивается в том же временном промежутке, что и «Мандалорец». Эта свежесть и радует – вселенная начинает дописывать историю между оригинальной трилогией и сиквелами, возвращая на экраны старых и уже полюбившихся героев из мультсериалов. Большинство понимает, что вышедшие серии – скорее, пролог к основным событиям, поэтому за сериалом надо следить. И Дэйв Филони сделал всё, чтобы через неделю зрители вернулись и продолжили смотреть!», – поделился Бек Усманов.

Сериал состоит из восьми эпизодов. Финальная серия выйдет 3 октября.

Читать по теме: Деревенский Марс и робот-уборщик – Bubble Comics выпускают новый сериал.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
ddf6b206-4ae7-11ee-b623-02420a0000c9_1024

Космический корабль с российским космонавтом вернулся на Землю – видео

Здоровье, Новости, Право
kak-proyti-medkomissiyu-v-voenkomate-1

С какими болезнями нельзя служить по контракту

Детство, Культура
orig-jpg

PLAY VENTURA: все в парк!

Новости
5cjjv4BQw6Y-1024x768

В Сеймском округе Курска демонтируют дорожный мост

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3