В течение месяца в Рязани прогнозируют телевизионные сбои

Над Рязанской областью прогнозируют осеннюю интерференцию. Это явление, при котором радиоволны Солнца способны перебивать телесигнал. Это затронет не всех пользователей цифрового ТВ, но исключить кратковременное замерзание или пропадание картинки нельзя.

Во время интерференции с нашей перспективы Солнце будет перемещаться из Северного полушария в Южное и в определенные периоды оказываться ровно позади спутника связи. Радиоволны от солнечной энергии на одной линии со спутником связи и приёмной земной станцией будут перебивать сигнал с космического аппарата. Такое расположение Солнца длится несколько минут, затем благодаря вращению Земли вокруг своей оси спутник связи уходит из-под «солнечной засветки».

С 28 сентября по 21 октября в Рязанской области выход Солнца на одну ось со спутником связи и наземным ретранслятором возможен с 11:00 до 12:42. Продолжительность помех в каждом случае составит от нескольких секунд до 5 минут.

Для каждой передающей станции время начала и окончания интерференции рассчитывается с точностью до минуты. График моментов интерференции (и возможных перерывов трансляции теле- и радиопрограмм) в Рязанской области публикуется на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя. Также можно обратиться в РТРС по горячей линии: 8-800-220-20-02.

Солнечная интерференция происходит дважды в год: весной и осенью. В эру аналогового телевещания Солнце вызывало массовые сбои в трансляции программ. Цифровые технологии позволили свести к минимуму воздействие интерференции. Это стало возможно благодаря внедрению систем оперативного резервирования.

Читать по теме: В Рязани заработал сервис «Госуслуги.Дом». Как это работает?

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Культура, Общество
Гастрофест_Мусульманская_диаспора-1024x683

Как прошел первый курский гастрофестиваль «Кухни мира»

Здоровье, Новости
opisanie-analiza-scaled

Туляков приглашают бесплатно проверить здоровье

Общество
AtE8aOjbi28

Пять мужских профессий, которые больше всего нравятся россиянкам

Новости
son_privychki-jpeg

Ожирение от недосыпа

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4