В США мужчина перешёл на диету из падали из-за любви к животным

Американец из города Ноксвилл перешёл на диету из падали и дикорастущих растений и рассказал о своём опыте местным СМИ.

41-летний Эрик Льюис, преподаватель по садоводству, и его 26-летняя возлюбленная Джесс Рассел делают продукты из дикоросов, например коктейли из ягод или песто из крапивы, а также готовят мясо сбитых на дорогах животных. С оленей, например, они получают примерно 45 килограммов.

Льюис стал вести такой образ жизни после наступления 20-летия, когда занимался йогой, медитацией и некоторое время жил в палатке в лесу. Интерес к сбору диких растений появился у него в 2010 году, когда его дядя указал ему на чернику, которая обильно растёт рядом с домом. Теперь Льюис выращивает фрукты, овощи и орехи в своём питомнике растений, где сам и живёт.

Несколько месяцев в году он проводит во Флориде, где ищет грибы и ставит ловушки для инвазивных животных (кабаны, игуаны, рысь и пр.). «Ещё мы собираем авокадо. Сейчас обучаю [мою собаку] Лилу – помесь между голубым хилером и биглем – тоже кормиться грибами», – добавил Льюис.

Из бюджета Эрика уходит всего 50 долларов в неделю на еду из магазина: там он покупает некоторые специфические продукты питания вроде чайного гриба и кокосового йогурта. «Мы должны относиться к растениям как к людям», – рассказывает он. Что до зверей, мужчина заявил, что главное – преодолеть страх и дискомфорт: «Вы можете признать, что это была жизнь, прожитая на свободе, и уважать её», – поделился Эрик.

Отмечаем, что врачи не рекомендуют питаться дикими животными, так как всегда есть риск наличия в теле грязи, паразитов и даже бешенства. Даже без наличия бактерий можно заработать кишечную инфекцию, а некоторые звери просто не съедобны.

В России также действует закон, которым предусмотрен штраф за сбитое животное, который может составлять от 200 рублей до 80 тысяч рублей. В случае инцидента водитель обязан позвонить в полицию и оформить ДТП.

Читать по теме: Чем опасно соевое мясо.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Культура, Новости
PoiskBareljef_SemionRjazan

В Рязани нашли уникальный барельеф Иисуса Христа XII века

Новости, Общество
194363-2

В Рязанской области обновят сельские отделения Почты России

Новости
b1d0ec09-5250-4f9f-b59b-eb960d56d882-jpg

«СВОИ»: новый мультфильм о настоящих российских героях

Новости
photo1686211231-jpeg

В парке Курска ремонтируют мост через реку Тускарь

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3