В Рязанскую библиотеку внедрят новую технологию за 8 миллионов рублей

В Рязанской областной библиотеке имени Горького появится RFID-система, позволяющая контролировать оборот книг. На разработку будет выделено 8 миллионов рублей. Об этом сообщила министр культуры региона Марина Кауркина на заседании правительства.

Система радиочастотной идентификации (RFID) – это специальная метка, с помощью которой можно контролировать перемещение книг в здании, их выдачу, вести учёт посетителей. Также теперь посетители смогут сдавать книги, даже если библиотекаря нет на месте – в режиме 24/7 с помощью системы самообслуживания.

Сейчас в регионе особое внимание уделяется мероприятиям по развитию и поддержке чтения. Губернатор Павел Малков рассказал, что всё больше библиотек приводятся к современному формату, и в ближайшее время он посетит региональный центр консервации и реставрации библиотечных фондов. «Сегодня только 30% библиотек имеют доступ к высокоскоростному Интернету, это надо менять. В течение месяца прошу минцифры области подготовить предложения о том, как это можно сделать. Все библиотеки должны быть включены в единую библиотечную систему», – заявил Малков.

Читать по теме: В Рязани за 7,5 миллионов обновили дом культуры.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости, Общество
e0b744ec75f3068aa76b50d3a83959b9

Рязанские власти теперь будут быстрее реагировать на обращения горожан

Культура, Общество
5aeb5be675d4cf582ceaa56d278

В России можно получить дополнительные баллы ЕГЭ за достижения в киберспорте

Здоровье, Новости
JgL4TsYdSd3HhpRu2JSO5kiOAOc2pwlfiAVLjEEq

В Рязани можно сделать прививку против гриппа бесплатно

Новости
1fd6726ffbfc8d49-jpg

В Курской области пройдут 6 бесплатных концертов с песнями из золотой коллекции «Союзмультфильма»

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4