В Рязани прекратят работу три суда

Ухоловский, Старожиловский и Милославский районные суды Рязанской области будут упразднены. Такое решение приняла региональная Дума в ходе первого заседания осенней сессии 13 сентября. Постановление будет направлено в Госдуму как законодательная инициатива.

На протяжение последних 3-5 лет нагрузка в этих судах была ниже среднеобластных значений. При разработке инициативы учитывалась численность населения, штатная и фактическая численность судей, динамика судебной нагрузки, развитость транспортной инфраструктуры. Преобразования помогут обеспечить более эффективное функционирование судебной системы и равномерно распределить работу.

Под сокращение попадут 1-2 судьи, их секретари и помощники. Компетенция будет передана в суды других районов: от Ухоловского к Сапожковскому, от Милославского к Скопинскому, от Старожиловского к Рязанскому судам. Здания останутся на своих местах.

Проект изменений представил начальник управления судебного департамента РО Борис Высоцкий. По его словам, такая тенденция наблюдается по всей стране.

Читать по теме: В Рязани завершают благоустройство центральной площади.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
shutterstock_1045252-jpg

Опасный туризм: четыре страны, где россиянам стоит быть осторожнее

Новости, Общество
e0b744ec75f3068aa76b50d3a83959b9

Рязанские власти теперь будут быстрее реагировать на обращения горожан

Новости
15-dajdzhest-1

В России появятся duty free… для дипломатов

Новости
photo_2023-09-15_15-10-43

Яндекс представил замену Samsung Pay и Apple Pay

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4