В Рязани можно усыновить зубра

В Окском государственном заповеднике работает программа «Усынови зубра»: любой желающий может взять под опеку рогатого, выполнив несколько обязательных условий. О об этом рассказывает заведующая питомником Екатерина Цибизова.

Получить под опеку кавказско-беловежского зубра можно, внеся благотворительный взнос на его содержание – от 20 тысяч рублей. Для участников предлагается 2 варианта: можно взять новорожденца и дать ему кличку, начинающуюся на слог «Ме» (согласно правилам Международной племенной книги зубров) или взять уже живущего в питомнике зубра любого возраста. Опеки длится год, но её можно продлить. Усыновители могут бесплатно посещать питомник и визит-центра с музеем Природы Окского заповедника, также вся информация о них будет размещена на сайте заповедника и в социальных сетях.

Первое усыновление случилось в этом марте: рязанская семья Алтыновых приняла к себе 7-летнего, как они его назвали, Мезаря. Наталья Вадимовна, Юрий Сергеевич и их сын Прохор, любитель биологии, познакомились с ним в марте во время осмотра загонов и лекции. В июле маме передали свидетельство об усыновлении. Она подписала уже второй договор о пожертвовании. «Очень радует, что программа интересна в первую очередь семьям с детьми», – отметили в заповеднике. Сейчас Мезаря могут увидеть все гости Зубрового питомника. Он содержится в демонстрационном загоне со взрослой самкой Мелиной и новорождённым телёнком по кличке Месябр.

Второй случай был зимой: семья Катасоновых из Москвы запланировала усыновление в начале года, а в июле зубрёнок Медисон появился на свет. Родители вживую увидели его в августе с обзорной экскурсией и передали лакомства – несколько больших пакетов с морковкой, которую он съел в вечернее кормление вместе с комбикормом. Возле вольера с Медисоном можно наблюдать свидетельство об усыновлении.

«Мне часто задают вопрос: «Какой смысл в таком усыновлении?». Это возможность внести свой небольшой вклад в сохранение и восстановление исчезающего вида, вернуть лесного исполина в природу. Причастность к этому процессу приносит моральное удовлетворение и гордость. Даже маленькие добрые дела делают наш мир лучше!», – заведующая питомником Екатерина.

По всем вопросам можно обращаться к Екатерине по телефону 8-910-904-55-40 или электронной почте: [email protected]

Подробнее с программой можно ознакомиться по ссылке.

Читать по теме: Ученые выяснили, что гладить собак полезно для здоровья.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Общество
main

Маткапитал предложили использовать для новой цели

Мода, Общество
ipin0kz8g5g_ee3

Как сложились судьбы самых красивых россиянок

Общество, Право
acunar-bebe-vertical-colicos-XxXx80

Материнский капитал в России хотят увеличить на сотни тысяч

Новости
prevyu_banner-jpg

Раскрасьте картинку и выиграйте приз

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4