В России создали новое приложение: как правильно питаться с учётом медкарты

Московские мобильные разработчики создали приложение для контроля питания. Оно учитывает как вкусовые предпочтения пользователя, так и его психологическое состояние. В общей сложности авторы предлагают около 2 тысяч программ питания. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).

Приложение в формате медицинской карты позволяет сконструировать рацион на основе индивидуальной анкеты и результатов анализов. С помощью нейросети оно анализирует состояние здоровья пользователя и формирует своего рода карту, которой можно следовать уже на этапе покупки продуктов.

«Покупатель в супермаркете по штрих-коду может определить биологическую ценность продукта. Приложение, основываясь на данных медицинской карты, даёт рекомендацию: купить, отклонить, заменить. Всего в алгоритм загружены сведения о более чем 3 тысячах продуктов.», – подчеркнули в НТИ, – «Уникальность решения заключается в том, что в отличие от существующих аналогов, которые замеряют всего 50 классических показателей, приложение учитывает психологическое состояние, метаболизм, микробиоту, вирусную нагрузку и многое другое. Решение объединяет в «одном окне» комплексный анализ 2 тыс. наиболее значимых биомаркеров, коррелирующих с питанием», подчеркнули в НТИ.

Запуск приложения планируется на октябрь этого года, а к 2025 году разработчики намерены внедрить функции анализа ещё 3 тысяч биомедицинских показателей и адаптировать решение для сервисов доставки еды. Продуктовые сети с помощью решения смогут корректировать ассортимент и оптовые закупки с учётом данных о спросе и тенденциях в области здорового питания, считают авторы.

Читать по теме: 8 вредных «полезных» привычек.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
_AMA8657 copy

Почти весь алкоголь продётся онлайн россиянам без лицензий

Здоровье
66ead6a84887f40ff9be39d2da443c67-jpeg

Ароматерапия: 30 запахов, полезных в повседневной жизни

Здоровье
scale_1200 (1)

Какие макароны не навредят фигуре, а идут на пользу

Новости
d0bad0bed0bcd0bfd0bed0b7d0b8d186d0b8d18f-viii-1923

Идея, обретающая форму… Или ещё раз о Кандинском

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3