В России снимут свои «Тачки»

В России планируют выпустить мультфильм «Копейка», героями которого станут ожившие российские автомобили по аналогии с «Тачками» от Disney и Pixar. Сюжет расскажет о дружбе, любви, предательстве, рассказал продюсер Артур Гюлумян. Презентация проекта состоялась в ТАСС на очной защите анимационных национальных фильмов в Фонде кино.

«Два главных героя: Копейка и Запик. Это прототипы сегодняшней политической ситуации. Копейка – это представитель нашей страны, Запик – это представитель страны, где он производится. Между ними есть дружба, братство, отношения. В ходе событий происходит предательство по воле антагониста. Запик превращается в вынужденного предателя. Задача наших героев пройти весь этот путь, вернуть Запика в лоно семьи. Да, они проходят предательство, но в итоге всё возвращается на круги своя. Эти персонажи – в основном машины прошлого поколения», – дополнил Гюлумян.

Разработкой займётся студия «Гром», это будет их дебютная работа. Создатели хотят, чтобы несколько эпизодических ролей озвучили известные лица и политики страны. На презентации показали слайды с теми, кто уже согласился это сделать: президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, вице-премьер-глава Минпромторга Денис Мантуров и министр обороны Сергей Шойгу. Также утверждены лидеры «Справедливой России — За правду» и КПРФ Сергей Миронов и Геннадий Зюганов. Авторы рассказали, что не утверждён только один человек, но не уточнили, кто именно.

«Наша история тоже начинается в «Артреке» будущего – это лагерь для молодых машинок, где встречаются наши герои, знакомятся. Оттуда начинается наше приключение. Мы объездили почти полмира. Мы были в Якутии, в ледяных лабиринтах, в индийских трущобах, в Китае, объездим весь мир, и опять вернемся в наш «Артрек», Крымский мост. Для детей это битвы, это экшн, это роуд-муви, приключения, семья, любовь, предательство, дружба. Взрослые, наверное, увидят другую сторону нашего фильма», – поделилась режиссёр Наталья Нилова.

По словам продюсера, сейчас у производства есть договоренности практически со всеми российскими производителями автомобилей, в том числе с «Камазом» и «Автовазом»: «Мы вместе с ними разрабатываем и персонажей, и их особенности, характеристики. Каждый герой будет представлять тот или иной автомобильный концерн».

Напомним, что на экранах кинотеатров скоро также появится анимационный фильм о белгородских жителях, проявивших героизм и любовь к городу и стране, от студии анимации «Белый медведь». Главным героем выступит знаменитый школьник Алёша, ежедневно встречающий и провожающий российских солдат. Подробнее – в нашем материале.

Читать по теме: Звезда «Чебурашки» Сергей Гармаш рассказал, будет ли продолжение кинокартины.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
b5kyo0tthns-jpg

Россиян приглашают участвовать в конкурсе патриотического плаката «ZOV»

Здоровье, Новости
1820340606_0_0_1800_1200_1440x900_80_0_1_5e788fedf90681709c535365fb8ca522.jpg

В Курской области появилась первая умная спортивная площадка

Культура, Новости
5f99f962-ca1a-5b18-92dd-3eb89c85941f

Рязанский музыкальный театр – номинант международной премии

Новости
f50ce96aae10b82aaffa45e248a8eb8b

В Курской области отремонтировали более 50 километров дорог

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4