В «Роскосмосе» хотят снизить стоимость космического туризма

Стоимость космического туризма на российских кораблях будет снижена. Сегодня, 15 августа, об этом сообщил генеральный директор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов на международном военно-техническом форуме «Армия-2023». Средняя цена полета для космического туриста сейчас исчисляется сотнями тысяч долларов, а полёт на космическом корабле «Союз» на Международную космическую станцию – около $50 млн.

Рычаги для снижения цен имеются, так как компания постоянно проявляет интерес в снижении издержек со стороны предприятий. Лоскутов добавил, что за всё время существования МКС будут появляться желающие полететь туда на коммерческой основе, однако сейчас это достаточно дорого. Переговоры об этих полётах ведутся уже давно.

10 августа компания Virgin Galactic успешно осуществила второй коммерческий полёт на границу с космосом. Запуск пилотируемого космического корабля SpaceShipTwo был осуществлен с борта самолета-разгонщика WhiteKnightTwo. Экипаж из шести человек побывал в невесомости на высоте около 88,5 км и благополучно вернулся на Землю. На борту в том числе присутствовали мама и дочь, которые выиграли билеты на космическое путешествие в благотворительной лотерее.

Первая коммерческая миссия компании состоялась 29 июня. Она носила название Virtute 1.

Читать по теме: Безумства богатых: как развлекаются миллиардеры.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
operacziya-na-serdcze-jpg

15 юных курян с пороками сердца поедут на бесплатные операции в Москву

Детство, Новости
ExzTBsZ8JBc

В Рязани открылась детская школа искусств

Новости
photo1686128108-jpeg

В каких городах самые щедрые женихи в России? Результаты исследования

Новости
original (2)

В Рязани презентуют Lada Vesta нового поколения, самый русский автомобиль

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4