В Госуслугах стал доступен «Чат с соседями»

Сервис «Чат с соседями» запустили в тестовом режиме в мобильном приложении «Госуслуги. Дом» в нескольких регионах. Об этом рассказывает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«В соседском чате можно решить любые вопросы, касающиеся жизни в доме, предоставления и оплаты услуг ЖКХ», – пояснили в Минцифры. Как и другими сервисами приложения, в настоящее время чатами могут пользоваться только подтвержденные по данным Росреестра собственники квартир. В будущем они смогут предоставлять доступ арендаторам своих квартир. Участие в чате необязательно.

В министерстве отметили, что в настоящее время сервис доступен жителям Архангельской, Калужской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга и ХМАО-Югры. Чтобы им воспользоваться, нужно установить версию приложения «Госуслуги. Дом» от 15 августа.

«Чаты» разработаны при поддержке Минстроя и Минцифры «Оператором информационной системы» и работают на платформе «VK мессенджера». Новое приложение «Госуслуги. Дом» помогает решить любые вопросы ЖКХ в одном месте. Можно передать показания счётчиков, оплатить квитанцию, узнать о сроках проведения капитального ремонта, принять участие в общедомовом собрании онлайн и связаться с управляющей компанией. Приложение доступно в Rustore, Google Play, App Store и Appgallery. Сейчас им пользуется более 300 тысяч россиян. До конца этого года оно должно заработать на территории всей страны, согласно Минстрою.

Читать по теме: Оплатить коммунальные услуги и контролировать капремонт: чем полезно приложение «Госуслуги.Дом».

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
cf1000679345ddd07d2d99a86a761c9c-jpg

10 дорожных участков отремонтируют в Курске к 2024 году

Новости
n1uh3hvqk58

В Курске 1 октября в маршрутную сеть внесут изменения

Новости
73852abbfbb9078acf2eb04c0e2bac1a-jpg

Эксперт объяснил, как досрочно получать пенсию в России

Новости
operacziya-na-serdcze-jpg

15 юных курян с пороками сердца поедут на бесплатные операции в Москву

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4