«Твиттер» станет платным для всех

Социальная сеть X, ранее известная как Twitter, перейдёт на модель платной подписки для всех пользователей. Об этом её владелец, Илон Маск, сообщил во время разговора с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху 18 сентября.

«Самая важная причина, по которой мы переходим на небольшую ежемесячную плату за использование системы X, заключается в том, что это единственный способ, который я мог придумать, для борьбы с огромными армиями ботов», – рассказал Маск, – «Бот стоит доли пенни, скажем, десятую часть пенни, но если за него придётся заплатить несколько долларов или что-то в этом роде, какую-то незначительную сумму, то эффективная стоимость ботов станет очень высокой».

Миллиардер уже множество раз сетовал на проблему с ботами и пытался внедрять платные функции в сеть. Так, появилась подписка для верификации аккаунта за 8 долларов в месяц. «Основная проблема заключается в том, что легко создать 10 или 100 тысяч фейковых аккаунтов, используя всего один домашний компьютер и современный искусственный интеллект. Это причина, по которой мы делаем ставку на верификации, для которой нужен номер надежного оператора мобильной связи и кредитная карта», – отметил Илон апреле.

В мае исследователь Трэвис Браун сообщил, что на конец апреля у X было от 640 до 680 тысяч платных подписчиков, которые приносили около 5 млн долларов в месяц или 60 млн в год. Сам Маск в ноябре 2022 года заявлял, что платформа теряет больше 4 млн ежедневно.

Читать по теме: Новая нейросеть «ВКонтакте» будет фильтровать нежелательный контент.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
shhz

Отдых с пользой в Курской области

Новости
1670260979_26-pibig-info-p-liliya-pensilvanskaya-instagram-27

Российские учёные нашли 6 видов вымирающих цветов

Новости, Общество
image-1694078459_9475.jpg

Молодой продавец из Рязани выиграл 10 миллионов в лотерее

Культура, Новости
1-2

Путешествия в экзотические страны сильно подешевели

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4