Тревожность и депрессия — причины жира на животе

Тренировки, диета и другие способы не помогают решить проблемы жира на животе. Все беды нужно искать в переедании, которые вызваны психологическим фактором. Так считает врач-психотерапевт Татьяна Зеленкова– Захарчук.

Чрезмерный аппетит вызван тревожностью и депрессией. Поэтому людям важно следить за своим психологическим состоянием и уже потом следить за своим рационом питания и заниматься физическими нагрузками.

Кандидат психологических наук Светлана Бронникова в свою очередь утверждает, что для того, чтобы забыть о переедании, мысли о желании поесть стоит переключать на другие вещи (прогулку, игру с питомцем, рисование и т. д.).

Второй лайфхак заключается в том, чтобы, обнаружив себя у холодильника, поставить таймер на 10 минут. За это время можно понаблюдать в окно за тем, что происходит на улице или просто подумать, действительно ли вы хотите есть.

Третий полезный совет заключается в том, что даже в случае срыва себя не стоит ругать. Вместо этого лучше прогуляться, сделать растяжку или с кем-нибудь поговорить.

Специалисты считают, что необходимо обучить сопротивляющийся мозг новым способам регуляции эмоций и новым возможностям наслаждаться жизнью.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости, Общество
L9H70s7xEeY

Рязани выделят 53 миллиона на улучшение детского отдыха

Здоровье, Новости, Право
bc0fee86aa67d73efd1eeb7d9d2bf53f

Россиян хотят страховать от врачебных ошибок

Новости, Право
yurlitsa_i_ip_smogut_obzhalovat_resheniya_kontroliruyushchikh_organov_bez_suda_1

У российского бизнеса появились новые возможности

Новости, Общество
image-1694078459_9475.jpg

Молодой продавец из Рязани выиграл 10 миллионов в лотерее

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3