Тренды: весна-лето 2023

Завершились недели мод в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. Новый сезон ожидается дерзким, романтичным, кружевным и полупрозрачным. Расскажем о новых трендах.

Синие джинсы, белая майка, фланелевая рубашка – самый практичный образ для предстоящей весны, в мире моды он получил название «повседневный комфорт». Это один из ключевых ориентиров модных тенденций.

Еще один тренд, взорвавший подиумы – брюки карго! В сочетании с укороченным топом – образ, который будет всегда кстати. Обязательно в этом сезоне стоит их приобрести. И на заметку: как можно чаще используем в своем образе открытый живот.

Карманы – как можно больше карманов! Везде: брюки, рубашки, юбки, куртки, пальто – чем их больше, тем лучше.

«Взрыв перьев» – да, перья возвращаются в наш гардероб, но теперь они все чаще встречаются в повседневной одежде. Обычному костюму придают романтичную окраску.

Безусловно, один из эффектных акцентов этого сезона – полупрозрачные, струящиеся платья, с отделкой из кружева и воланами или в комплекте с корсетом – точное настроение на весну. Также актуальны полупрозрачные рубашки и накидки.

Как можно больше юбок! Длину выбирайте любую, главное: учитывайте параметры своей фигуры. Асимметричность – тренд, который остается с нами и в этом сезоне, выигрышный вариант, воспользовавшись которым, можно заметно скорректировать свою фигуру! Юбки и платья с плиссировкой вернулись в моду еще в прошлом сезоне. Весной и летом-2023 плиссе останется актуальным. Интересно, что в коллекциях дизайнеров оказались не только уже привычные предметы, но и асимметричные юбки и тренчи, вечерние платья в пол, кейпы и даже брюки.

Актуальная палитра разнообразна, но особое внимание стоит уделить серебру! Дизайнеры в этом сезоне им очаровались, и стоит подумать над тем, чтобы в гардеробе что-то было цвета «металлик».

Полюбившиеся модникам вещи из эко-кожи – тоже модный и выгодный предмет гардероба. Практичный и экстравагантный образ, в котором можно сочетать несколько стилей.

Банты, шнуровки, вырезы, драпировки, широкие рукава, бахрома, шарфы, кроп-топы, ремни – все это придаст вашему образу и стилю модный акцент.

В обуви изменений мало. Остаются полюбившиеся нам ботинки с грубой подошвой, лоферы, сапоги-трубы, челси, ботинки со шнуровкой. Обувь с острым мысом и на шпильке сделает образ более изящным и женственным.

В новом сезоне по-прежнему актуальны цветные стрелки, smokey eye с цветной растушёвкой, яркие губы (эффект омбре), накладные ресницы (я рекомендую использовать для съёмки) или удлиняющая тушь с наращиванием верхних и нижних ресниц, трогательный румянец и естественная натуральность. Накладные ногти и наклейки останутся в этом сезоне. Металлический блеск на ногтях набирает обороты. Самый трендовый маникюр – поталь. Но главное – натуральность. В эту тему вписывается как японский маникюр, так и прозрачное покрытие гель-лаками.

Оксана ТОКАРЬ

Фото: msn.com/es-mx/estilo-de-vida

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
photo_2023-09-15_15-10-43

Яндекс представил замену Samsung Pay и Apple Pay

Новости
rhuvztb2-jpg

Привычки, снижающие самооценку

Новости
lkygwrpom3o-jpg

Липчанские семьи с новорожденными получили подарки

Новости, Право
zakony

С 1 октября вступят новые правила в жизни россиян. Собрали главные

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4