Сила на пользу разуму

Оказывается, поговорка «В здоровом теле – здоровый дух» вполне отражает действительность. Британские учёные провели исследование с участием почти 500 тысяч человек, из которых около 1000 имели психические расстройства. Специалисты искали связь между физическим и интеллектуальным развитиями. Они измерили силу хвата и другие физические характеристики участников.

Также добровольцам предложили несколько заданий на логику, внимательность и память. Исследование показало: физически крепкие люди лучше и быстрее выполняли задания. А участники, страдающие психическими заболеваниями, хорошо справлялись с интеллектуальными тестами, если в их режим вводили посильные физические тренировки.

Правильно подобранные физические нагрузки активизируют так называемые «чёрные субстанции» мозга. Эти зоны не только регулируют моторику, тонус мышц, сосудов, дыхание, сердечную деятельность, но и стимулируют психическую активность. С помощью такой стимуляции можно быстрее восстановить мыслительные и аналитические способности после травм и неврологических расстройств, и даже инсультов.

«Уделяйте время спорту! Это нужно не только для того, чтобы держать мышцы в тонусе и контролировать вес, но и для того, чтобы сохранить здоровый разум на долгие годы!» – с таким призывом выступили учёные после завершения исследования.

Фото: alivebe.com

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
maxresdefault (2)

Google развернул новые санкции

Новости
photo1686294552-jpeg

В Курской области ввели новые ограничения розничной продажи алкоголя

Новости
aaf29014c5f26477ee7cf56e8a993ccf-jpg

Госдума приняла закон о штрафах за выброшенных домашних животных и укусы питомцев

Культура, Новости
zastavka-156

В Рязани открыли библиотеку с новыми технологиями

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3