Самое длительное шоу на Бродвее закрылось спустя 35 лет

Мюзикл «Призрак оперы» о талантливой певице Кристине Даэ, ставшей объектом одержимости таинственного музыкального гения, показали в последний, 13981-й раз. Шоу по одноимённому роману французского писателя Гастона Леру шло 35 лет и было самым продолжительным в истории Бродвея.

Почему закрыли?

Информация о планах закрыть мюзикл появилась ещё в сентябре 2022 года. По данным одной из ведущих американских газет, причиной стал постпандемийный кризис. Из-за этого значительно сократились выручка и аудитория шоу. А деньги, полученные от продажи билетов, даже не покрывали расходы на показы.

Финал намечался на 18 февраля 2023 года, но вскоре его перенесли на апрель. Причиной стал ажиотаж из-за новостей о приостановке «Призрака оперы».

Фото: www.broadway.com

А точно ли конец?

Вспыхнувший с новой силой интерес к мюзиклу даёт надежду, что это всего лишь перерыв, а не финал. Продюсер мюзикла Кэмерон Макинтош допускает, что шоу может вернуться на сцену Бродвея даже раньше, чем ожидают зрители. По его словам, «это вопрос времени», а сейчас постановке «нужно отдохнуть».

Лучший бродвейский мюзикл для первого просмотра

«Призрак оперы» – один из самых популярных спектаклей для первого визита на Бродвей у туристов со всего мира. С 1986 года культовый мюзикл собрал более 70 самых престижных наград включая премию «Тони», присуждаемую за достижения в области американского театра, в том числе музыкального, и премию Лоренса Оливье. А в 2014 году его впервые показали в России в Московском Дворце молодёжи.

По сюжету лирическая героиня разрывается между иррациональным обожанием мистического Призрака и любовью к другу детства, красавцу-аристократу Раулю. Даже, оставляя Призрака во имя земного счастья с Раулем, внутренне она всё равно принадлежит Призраку.

Для того времени «Призрак оперы» задал новые постановочные и художественные стандарты. Многие роли мюзикла — настоящий профессиональный вызов.

Только в России на момент премьеры «Призрака оперы» было продано почти 100 тысяч билетов. Такого в стране не случалось ни с одним спектаклем, ни с одним концертом, ни с одной мировой знаменитостью. Сейчас общие сборы мюзикла превысили 1,3 миллиарда долларов.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
jxeawmqs1j8-jpg

Подвиги курян в Великой Отечественной войне

Культура, Новости
4-1-1-jpg

Весенние премьеры Курского драмтеатра

Новости, Общество
gosuslugi_d_850_d_850_(1)

В России сократили сроки рассмотрения документов по госуслугам

Новости
see12-jpg

Россиянам назвали курорты, где уже прогрелось море

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3