С какими болезнями нельзя служить по контракту

В Министерстве обороны РФ утвердили список болезней, с которыми ограниченно годным в мобилизацию, военное время или военное положение нельзя служить по контракту.

В перечень вошло 26 болезней, среди них: ВИЧ, сахарный диабет I типа, бронхиальная астма средней степени тяжести, острота зрения одного глаза 0,09 и ниже, эпилепсия, последствия травм, умеренно ограничивающие движения в суставах, и другие. Полный документ опубликован на сайте правовых актов.

Утвердил приказ Министр обороны Сергей Шойгу. Он разработан для реализации закона, разрешающего судимым россиянам проходить военную службу по контракту, который Владимир Путин подписал 24 июня. К службе не допускаются лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

На пленарной сессии ВЭФ 12 сентября, отвечая на вопрос, будет ли новая волна мобилизации в России, президент не дал прямого ответа, рассказав, что в 2022 году были мобилизованы 300 тыс. человек, а за последние 6-7 месяцев добровольно подписали контракт 270 тыс. человек. Он добавил, что 1-1,5 тыс. человек ежедневно подписывают контракты службы.

Ранее сообщалось, что в призывной возраст в России был повышен с 27 до 30 лет. Документ опубликован на портале правовой информации.

Читать по теме: Сколько нужно употреблять белка, чтобы уменьшить риск ожирения.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье
9-so-vkusom-1

Едем и едим

Новости
photo1685442043-jpeg

Туляки смогут прочитать письма Николая II

Детство, Культура, Новости
мягкие-игрушки-65018420

Дисциплина и безопасность: в России установили ГОСТ на игрушки

Новости
photo1685602919-jpeg

Почетный гражданин Липецка и почетный донор СССР отметила 101 день рождения

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4