Программу «Поедем, поедим» отсняли в Рязани

Рязанский центр пчеловодства стал предметом нового сюжета программы «Поедем, поедим!». Съёмочная группа во главе с ведущим Федерико Арнальди посетила Рыбное 28 сентября.

«Конечно, главной целью было снять сюжет про мёд. Федерико попробовал три вида меда – липовый, каштановый и разнотравие – мёд, который собран на пасеке Рыбновского района», – поделилась заведующая музеем истории пчеловодства Ирина Громова. Местные сотрудники рассказали, как правильно дегустировать мёд, как отличать запах от аромата, натуральный мёд – от фальшивого.

Федерико прошёлся по дендрарию, познакомился с пчёлами, поработал дымарем. У одной пчелиной семьи он нашёл матку, которую пометил специальным маркером. Также он познакомился с основами апитерапии, но так и не решился попробовать на себе укус пчёл.

Авторы программы признались, что не ожидали увидеть в таком небольшом городе научный центр, который не только занимается исследовательской деятельностью, но и активно продвигает пчеловодство в массы и привлекает туристов.

В программе «Поедем, поедим!» ведущий из Италии знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремёсел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты. Вместе с ними он пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Девиз шоу: еда красноречивее любого рассказчика может поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.

В эфир «Поедем, поедим!» выходит каждую субботу в 8:20 на канале НТВ.

Читать по теме: На рязанской набережной будет бинокль за 769 тысяч рублей.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости, Общество
9b85b71ee72d21d5067a0f1a119eab2d

В Рязани бюджетники могут купить жильё по сниженной ставке

Новости
xugajvc2mge-jpg

Новинки российского автопрома. К чему стоит присмотреться

Культура
bktxxjl7wtg-jpg

Ландшафтно-этнографический комплекс «Парк мельниц» возводят в Курской области

Новости
pantanassa.net-czerkov-jpg

Радоница: как правильно отмечать православный праздник

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3