Новые правила: «Почта России» не станет принимать отправления без паспорта

«Почта России» перестанет принимать заказные письма, бандероли и посылки без предъявления документов, удостоверяющих личность. Об этом говорится в информационном сообщении на сайте организации.

Новая норма заработает с 1 сентября. Для оплаты отправлений онлайн и возможности их сдачи без документов «Почта» рекомендует подключить сервис «Простая электронная подпись»: вместо предъявления документов или заполнения бумаг вручную достаточно назвать SMS-код. С помощью него можно оформить электронную доверенность, подключить электронные извещения или отправить посылку человеку по его номеру телефона. К тому же это заметно уменьшает бумажный оборот и делает планету чище и экологичнее.

Подключить электронную подпись можно через «Госуслуги», онлайн-анкету. Обе функции доступны на сайте «Почты России» или в мобильном приложении. Также есть возможность самостоятельно прийти в отделение почты и оформить всё там.

Новое правило вступает в силу в связи с приказом Минцифры РФ от 17 апреля 2023 г. «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи», по которому регистрируемые отправления можно совершать только с идентификацией отправителей или их представителей.

Читать по теме: Есть ли у «Почты России» будущее?

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Культура, Новости
f72daa566b15393c_original

Деревенский Марс и робот-уборщик – Bubble Comics выпускают новый сериал

Здоровье, Новости
xxxl

В Курске объединят четыре городских больницы

Новости
19-piczcza-kartinki-jpg

С грушей, кедровыми орехами, вареньем: необычная пицца в Курске

Общество
Ðîññèÿ. Àñòðàõàíü. 5 ìàðòà 2015.  áàíêå. Ìàêñèì Êîðîò÷åíêî/ÒÀÑÑ

Почему банки отказывают в кредитах. Главные причины

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3