Пациенты рязанского кардиодиспансера могут получить бесплатные лекарства

Пациенты рязанского кардиологического диспансера после выписки могут получить бесплатные лекарства в аптеке медучреждения. Об этом сообщает минздрав региона.

На бесплатные лекарства имеют право 5 групп пациентов: не имеющие статуса инвалидов, но перенёсшие инфаркт, инсульт, а также больные, которым было проведено стентирование коронарных артерий, аортокоронарное шунтирование и радиочастотная абляция. Список этих препаратов расширен до 31 (раньше – 23).

По словам главврача диспансера Александра Данилова, в течение первых двух лет после осложнений и серьёзных операций у пациентов сохраняется угроза повторных приступов, поэтому они должны строго соблюдать рекомендации доктора и использовать необходимое лечение.

«Мы долго шли к этому формату. Работали с нашими партнёрами-фармацевтами. Такой алгоритм лекарственного обеспечения особенно удобен для пациентов из районов области. Не всегда необходимый препарат бывает в наличии, больному или его родственникам приходилось тратить время и средства на поиск лекарства. Теперь ситуация изменилась. Наши пациенты сразу после завершения курса лечения получают нужные препараты. Ходить далеко не надо, только спуститься в фойе, которое мы недавно отремонтировали, и получить выписанные лекарства», – поделился Александр.

Препараты из льготного реестра предоставляются при условии, что пациент находится на диспансерном наблюдении. Льгота действует в течение двух лет после постановки диагноза и (или) выполнения хирургического вмешательства.

Читать по теме: В Рязани оптимизируют выдачу талонов в детских поликлиниках.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье
tmp_cmwciy_c295c76181a311c9_gettyimages-1209108178

Женщина отказалась от алкоголя на три года и шокировала результатом

Здоровье, Общество
1-32

Инструкция от Роспотребнадзора, как выбрать качественные чай и кофе

Здоровье
06ea8b1f1f8954c3fadd2d64944a8723

Вперёд, малыш!

Здоровье
98e7b3374861104cce261c34898cec15

Отказ от курения через два года вдвое снизит риск инсульта

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4