Отдых с пользой в Курской области

В Курской области много красивых мест, где можно отдохнуть в выходные. На природе подойдут любые варианты как для одиночного уик-энда, так и для больших компаний.

Конные прогулки

Катание верхом на лошадях не только романтично, но и полезно. Доказано: иппотерапия улучшает настроение, положительно влияет на осанку, развивает коммуникативные навыки. Этот вид отдыха подходит и взрослым, и детям, не требует специальной подготовки и оборудования.

Покататься на лошадях можно и в Курске. На ипподромах обучают верховой езде, организуют конные прогулки и фотосессии с скакунами. По желанию можно воспользоваться услугой постоя для лошадей.

Конные прогулки проходят в сопровождении опытного инструктора. Средняя стоимость – от 500 рублей за человека. Есть маршруты на малые расстояния. Такая поездка длится до 30 минут, а есть на длинные дистанции. Путешествие составит 1 час.

Маршруты пролегают по живописному лесу с нетронутой природой. Если прогулка понравится, можно продлить время или взять пару уроков верховой езды. Стоимость одного индивидуального занятия составит 1500 рублей.

Фото: vk.com/razdolie_russkoe

Центрально-Черноземный биосферный заповедник

Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник носит имя курянина, советского ботаника Василия Алехина. Заповедная местность находится в Курской области на юго-западе Среднерусской возвышенности.

В заповеднике больше 1350 видов растений, около 360 видов позвоночных животных, множество разнообразных птиц, земноводных, насекомых. Некоторые представители местной флоры и фауны занесены в Красную книгу и не встречаются больше ни в одной стране мира.

Насладиться чистым воздухом и красотой местной природы можно на прогулке по двум экологическим тропам: «Стрелецкая степь» и «Заповедная дубрава». На экологической тропе «Стрелецкая степь» встречается уникальный памятник культуры XI века – «Каменная баба».

Изваяние тысячу лет назад изготовили половцы. Такие статуи в старину указывали направление пути: лицо «Каменной бабы» всегда было обращено в сторону населённого пункта. Среди туристов есть такое поверье: если потереть «Каменную бабу», то заветное желание обязательно исполнится.

Фото: konkurs.trip2rus.ru

На территории заповедника работает музей. Экспонаты рассказывают о климате и почве охраняемого места, истории создания заповедника и его ученых.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости, Общество
p-1-90205776-heres-proof-that-the-four-day-work-week-works

Родителям многодетных семей хотят сократить рабочую неделю. Плюсы и минусы.

Новости
photo1685602919-jpeg

Почетный гражданин Липецка и почетный донор СССР отметила 101 день рождения

Новости, Общество
wedding rings on their fingers painted with the bride and groom, funny little people

Рязанские супруги стали реже разводиться

Новости
14-kipelov-persona-stars-kopiya-scaled

Валерию Кипелову присудили звание «Заслуженный артист России»

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3