На «Госуслугах» можно защитить недвижимость от мошенников

На портале «Госуслуги» есть возможность обезопасить объекты недвижимости от действий злоумышленников. Система предлагает наложить запрет на сделки с собственностью без участия собственника – так у мошенников не получится совершать с ней никаких манипуляций.

Функцией можно воспользоваться дистанционно через сайт или приложение «Госуслуг», а также в офисах МФЦ. Для первого варианта потребуется подтверждённая учётная запись портала и приложение «Госключ» с усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Она оформляется бесплатно в самом приложении, однако понадобится загранпаспорт нового образца и телефон с NFС-модулем. Запись вносится в ЕГРН в течение пяти рабочих дней, позже в личный кабинет придёт соответствующее уведомление. Запрет можно снять таким же способом.

Сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя отражаются в выписках из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости» и «Об объекте недвижимости» в разделе «Сведения о зарегистрированных правах, ограничениях прав и обременениях объекта недвижимости».

Запись может быть погашена на основании решения государственного регистратора прав при государственной регистрации перехода либо прекращения права собственности, а также при осуществлении государственной регистрации прав в порядке наследования или на основании вступившего в законную силу судебного акта.

Читать по теме: Оплатить коммунальные услуги и контролировать капремонт: чем полезно приложение «Госуслуги.Дом».

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
klad700

Интересное за неделю

Культура, Новости
1-2

Путешествия в экзотические страны сильно подешевели

Культура, Новости
60c1c64c-e42f-4b21-9e0c-132877cd5382-jpg

«Казачья Русь»: как прошел второй курский фестиваль коренных традиций

Новости
photo_2023-05-17_09-54-34-2-jpg

Крути педали: какой велосипед выбрать новичку

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4