Минпросвещения приняло окончательное решение по дистанционному образованию в России

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в России дистанционного образования не может быть. Об этом он рассказал на 10-м Общероссийском родительском собрании.

«В России дистанционного образования быть не может. И не будет никогда. Не может дистанционно обучаться школьник, потому что нет системы воспитания прежде всего, общения с учителем, со сверстниками, никакого гармоничного развития при дистанционном обучении быть не может… Дистанционное обучение это вынужденная мера была», – отметил Кравцов.

Дистанционное образование впервые в России ввели в феврале 2020 года в связи с распространением заболеваемости COVID-19. Уже спустя пару лет дети, подростки и студенты начали постепенно возвращаться к очному формату.

«Есть определенные ситуации — мороз в Якутии, минус 50 градусов, ребята не учатся, или приграничные регионы Белгородской области. Есть ситуации, чтобы совсем не терялся образовательный процесс, поэтому это вынужденная мера там, где это связанно с безопасностью прежде всего. Но в массовой школе всегда будет традиционное образование, очное обучение», – подчеркнул Министр. Он также добавил, что не следует отказываться от применения технологий, так как они дополняют традиционную систему обучения.

Общероссийское родительское собрание проводится с 2014 года перед началом учебного сезона между Минпросвещения РФ и Национальной родительской ассоциацией. Прямой диалог с мамами и папами из разных уголков страны помогает получить обратную связь и услышать мнения по различным направлениям развития образования и воспитания.

Читать по теме: В Госдуме предложили ввести пособие для сбора детей в школу.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
8-dom-sad-ogorod-1

Гараж у дома — муж при деле! Это ли не женское счастье?

Новости, Общество
0yuFK0bwSKc

Федеральные льготники Курска могут выбрать форму получаемых социальных услуг

Новости
dps-otkaz-ot-dtp-2-782x440

В России появилась система по разоблачению подставных автоаварий

Новости
dacha-1

Дачная жизнь: что нельзя делать на участке

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3