Курская девушка выиграла грант на съёмку молодёжного кино

Руководитель курского Креативного центра молодёжи Анна Шульгина защитила медиакультурный проект «Фестиваль короткометражного кино «У нас на районе»» и выиграла грант на съёмку 28 фильмов. Защита проходила на Фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ» в Крыму, который в этом году собрал 160 тысяч участников.

«Совсем скоро в родной Курской области сделаем Фестиваль короткометражного кино. Каждый район снимет мини-фильм о своей малой родине: коротко и со вкусом. «Самый лучший фильм» – слишком мелко. Мы получим 28 САМЫХ ЛУЧШИХ фильмов о Соловьином крае!», – пишет Анна у себя на странице «ВКонтакте». Грантовый приз составит 650 тысяч рублей, средства выделит «Росмолодёжь. Гранты».

Для молодых состоятся встречи в 28 районах региона, где пройдут творческие мастерские по театральному искусству и КВН. После того, как ребята освоят азы постановки и актёрства, они примутся за съёмки.

«Каждый наш проект – это шанс для молодых профессионалов творческих и креативных индустрий воплотить самые смелые свои мечты и войти в историю. Такие возможности сегодня есть только в России.», – отметил руководитель арт-кластера «Тавриды» Сергей Першин.

Читать по теме: В Курске объявлен творческий конкурс. Победитель получит 200 тысяч рублей.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости, Право
18-3

В Госдуме хотят отменить НДФЛ при низких доходах

Культура
faf563c975c003218aecd8e06d26aaac_xl-jpg

В Курске пройдёт 3 концерта под открытым небом

Здоровье, Новости
shutterstock_5882615

Для кого скорая будет платной и за какие услуги больницы вправе просить деньги: о новых правилах оказания медпомощи

Новости
osveshcheniye_parka_geroyev_grazhdanskoy_voyny_v_kurske

Всеми любимый парк «Бородино» ждут большие перемены!

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3