Интересное за неделю

Штрафы за медлительность

В итальянском городе Портофино ввели специальный штраф за медлительность в размере 275 евро (около 25 тысяч рублей). Всё потому, что туристы подолгу засматриваются на виды на центральной площади и тем самым мешают движению транспорта.

По словам мэра города Маттео Виакава, экскурсионные группы часто выстраиваются в очередь в одном месте, чтобы сделать фото на память. Из-за этого в маленьком рыбацком городе образуются огромные заторы на дорогах.

Запрет на медлительность для туристов продлится до 15 октября 2023 года.

Фото: www.flickr.com

Это лето войдёт в историю самых тёплых

По прогнозам отечественных климатологов, лето 2023 года войдёт в десятку самых тёплых за историю метеонаблюдений. «Из-за глобальных климатических изменений каждое следующее лето потенциально может быть теплее предыдущего», — отмечают специалисты по исследованиям климата.

Переживать россиянам не стоит. Климатологи предполагают, что в пятерку или тройку самых жарких лето 2023 года вряд ли попадет.

Японка разбогатела, научив весь мир идеальной уборке и… Отказалась от своего метода

Славу и деньги бывшей служительнице японского храма Мари Кондо принесла книга «Магическая уборка». В ней писательница предлагает читателям сделать уборку один раз и навсегда, используя определённые правила.

Суть книги сводится к тому, что вещей в доме должно быть мало. Меньше вещей – меньше пыли и хаоса в доме.

Фото: de-fragrance.ru

С появлением маленьких детей Мари Кондо пришлось поступиться принципами «идеальной уборки». По словам писательницы, после рождения в 2021 году третьего малыша ей стало трудно придерживаться собственного метода. Теперь в доме царят хаос и беспорядок, но японку это не сильно волнует.

Стоит отметить, что взгляды Мари Кондо на принципы уборки изменились вполне закономерно. Свой метод она придумала в 27 лет, не имея детей.

Астрономы обнаружили планету, похожую на Венеру

Новую планету на расстоянии 40 световых лет от Земли обнаружила Международная группа астрономов из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже (штат Массачусетс).

Планету назвали LHS 475 b. Её увидели с помощью космического аппарата НАСА Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS).

Новая Венера имеет 0,955 радиуса Земли. Она совершает оборот вокруг родительского светила почти за 49 часов и расположена от него на расстоянии 0,02 астрономической единицы. Это примерно в 15 раз ближе, чем от Солнца до Меркурия.

Астрономы предполагают, что небесное тело является скалистым и имеет похожий на земной состав недр.

Фото: gamerwall.pro
banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости, Право
18-3

В Госдуме хотят отменить НДФЛ при низких доходах

Новости
photo_5469931698507599959_y

В Курске открылось первое семейное инклюзивное пространство

Новости
5e20cfbb1c0dce24123f7d37e288e51d-jpg

Курянин установил новый рекорд

Здоровье, Новости
1-20-scaled

В Рязани откроют водолечебницу на бюджетные средства

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3