Фитнес-индустрия России почти вернулась на докризисный уровень

Национальное фитнес-сообщество констатирует положительные итоги развития одного из самых популярных видов сохранения красоты и здоровья в стране.

В опубликованном отчете говорится, что посещаемость начиная с прошлого лета выросла на 9,8 процентов, но не дотягивает еще 10 процентов по сравнению с летом 2019 года. При этом растут продажи и абонементов: на 9,6 процентов, а дополнительных услуг на 9,1.

Россияне, несмотря на все кризисы, все равно готовы тратиться на красоту своего тела. Тем более, что от хорошей физической формы зависит и здоровье. Но только теперь поклонники фитнеса абонемент на год стараются не брать или просят рассрочку на несколько месяцев. Редко оформляют кредиты.

Выбирая для себя фитнес-зал, нужно обратить внимание на несколько основных факторов:

•           цена на абонементы, в том числе и доп. услуги;

•           разнообразие предоставляемых услуг (количество залов, бассейн, сауна и т.д.);

•           наличие специального образования и соответствующих квалификационных сертификатов у работающих тренеров;

•           близость к дому.

Торопиться при выборе фитнес-зала не следует. Лучше всего записаться на несколько пробных занятий в разные залы – они, как правило, проходят бесплатно. И лучше приходить на эти занятия в то время, когда и планируете тренироваться постоянно, чтобы понять, как много в это время приходит других спортсменов.

Но, если большинство фитнес-залов теперь делают доступные цены на посещение и широкий спектр услуг, то самой затратной статьей всегда была работа личного тренера. В среднем сейчас стоимость одного занятия в Белгороде начинается от 350 рублей за занятие, при полной оплате сразу целого курса занятий.

Можно и сэкономить, если договорится с тренером и приходить в одно время с другом или подругой. Но оплачивать курс с тренером на длительный срок желательно после проверки его диплома и сертификатов, а также после пробной тренировки.

Но когда уже кандидатура тренера одобрена, лучше сразу оговорить сроки и цели, ради чего нужны тренировки, после чего опытный тренер составит план занятий и будет следить за выполнением каждого упражнения. Опытные спортсмены часто оплачивают полный курс тренировок на месяц или два, а в середине курса замораживают занятия с тренером и продолжают ходить в фитнес-зал самостоятельно. Через некоторое время, когда снова нужно сделать «рывок» и улучшить показатели, снова занимаются с тренером, который к этому моменту уже формирует программу упражнений.

Нужно понимать, что сделать красивый рельеф, накачать бицепс и пресс можно и без тренера. Для этого разработано огромное количество приложений для смартфонов. Но работа в зале с тренером помогает быстрее достичь поставленных целей, например, срочно похудеть или набрать массу.

Помимо тренировок в фитнес-зале с тренажерами, можно выбрать и другие виды спорта: кроссфит, джампинг-фитнес, зумба, кенгу джапмс и многое другое. В некоторых спортзалах даже предлагают групповые занятия разных единоборств. Но все это настолько индивидуально, что сложно что-то советовать. Здесь лучше все попробовать самостоятельно и после определиться!

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Фото: waysi.ru

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье, Новости
photo1686638775-jpeg

Жители Курчатовского района смогут бесплатно обследоваться в «Поезде здоровья» (ГРАФИК)

Новости, Право
iPhone-phone-app-3

В России запретят виртуальные мобильные номера

Новости
2-1-jpg

Как прошёл первый «УДачный фестиваль» в Курчатове

Новости
buh_11

В России новый порядок расчёта трудовой оплаты

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4