Ежемесячное пособие на детей станет доступно в России вне зависимости от дохода

Российским семьям с детьми будут поступать ежемесячные пособия на ребёнка – вне зависимости от улучшения материального положения. Соответствующее распоряжение инициативы Владимира Путина было опубликовано 17 августа на сайте Кремля.

Выплаты будут поступать своевременно, даже если бюджет родителей налаживается: так, повышение дохода больше не будет являться основанием для отказа в выплате или прекращения пособия. Также в документе отмечено обязательное внесение изменений в нормативные правовые акты, предусматривающие сохранение права на ежемесячную выплату родителю, попечителю, усыновителю или опекуну, ухаживающим за ребёнком-инвалидом возрастом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, в случае частичной их занятости.

Распоряжение вступает в силу 1 октября. Перечень новых поручений Путин дал на XXVI Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 14 по 17 июля в этом году. Он пояснил, что господдержка должна служить «подспорьем, дополнительным доходом к зарплате, а не её заменой». Если социальные выплаты прекращаются при увеличении дохода, значит у человека не будет стимулов искать новую, более высокооплачиваемую работу, продолжил президент и подчеркнул: «Работать должно быть выгодно».

Да данный момент в России для семей действуют следующие выплаты:

  • Материнский капитал – 524,5 тысячи рублей на первого ребёнка и 693 на второго
  • Единовременная выплата при рождении ребёнка – 20,4 тысяч рублей
  • Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком – 7,6 тысяч рублей
  • Пособия на детей 3-7 лет и 8-17 лет
  • Выплата на ипотеку многодетным семьям – 450 тысяч рублей

По данным Росстата, треть россиян (42,7 млн) зависимы от государственных выплат, для них пособия от государства являются источником доходов, следовало из статистики Росстата на начало года. Кроме того, значительная часть граждан – иждивенцы. На обеспечении у других лиц находится каждый четвертый россиянин (32,5 млн человек). Основную часть из них насчитывают граждане в возрасте до 19 лет (около 78% численности). Получают зарплату 58,4 млн человек – 39,6% от всего населения.

Читать по теме: Будет ли выплата школьникам к новому учебному году.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
photo_5471896207958854837_y-jpg

В России отмечают 305-летие со Дня образования полиции

Новости
lkygwrpom3o-jpg

Липчанские семьи с новорожденными получили подарки

Общество
shutterstock_591060992-min

Почему отказывают работодатели — опрос

Общество
scale_1200 (6)

Какие домашние предметы тормозят ваш интернет?

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3