Цукерберг против Маска: предприниматели собираются в октагон

Создатель Facebook Марк Цукерберг назначил президенту Tesla Илону Маску бой в стиле смешанных единоборств (MMA). Сейчас оба бизнесмена находятся на стадии подготовки и назначения даты.

«Готов уже сегодня. Я предложил Маску провести поединок 26 августа, когда тот бросил мне вызов, однако от него подтверждения не было», – он комментирует в Threads. 

Президент UFC Дэйна Уайт уже провёл необходимые переговоры и отмечает, что оба серьёзно настроены. Событие может состояться в выставочном формате в Лас-Вегасе и не будет контролироваться атлетической комиссией. 

6 августа Маск сообщил, что драка будет транслироваться в прямом эфире в X (ранее – Twitter), а все вырученные средства пойдут на благотворительность для ветеранов. Он сказал, что может проиграть бой, если всё затянется. По весу у него значительное преимущество – 136 килограмм против ~70 килограмм Марка. Это делает Илона фаворитом в удержаниях и ударах, однако может серьёзно подвести по части выносливости. 

Инициатива поднялась в конце июня, когда президент Tesla предложил сразиться Цукербергу после запуска его соцсети Threads, прямого конкурента X, который не так давно приобрёл Маск.

Оба бизнесмена в течение пары месяцев выкладывали фотографии с тренировок. Известно, что Цукерберга тренировали действующие чемпионы UFC Исраэль Адесанья и Александр Волкановски. На стороне Маска трёхкратный чемпион Жорж Сен-Пьер и мастерами по бразильскому джиу-джитсу Джон Данаэр и Лекс Фридман. Изначально Илон хотел, чтобы его подготовкой занимался Хабиб Нурмагомедов, однако тот отказался. Бывший чемпион Конор Макгрегор заявил, что поединок должен пройти под эгидой UFC.

Читать по теме: Спортивные достижения рязанцев в Июле.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Новости
1

Как аферисты обманывают россиян на деньги накануне Нового года

Новости, Общество
7qg9OVNFyQQ

В Курске можно бесплатно стерилизовать питомцев

Культура, Новости
scale_1200 (5)

Какие фильмы ждать этой осенью

Новости
utsn2

Отдалённые уголки Курска обзаведутся качественной сетью

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4