Братьям нашим меньшим: в Курской области установили стелу «Берегите наших питомцев»

В Железногорске в парке имени Никитина установили арт-объект «Берегите наших питомцев!» в знак любви и памяти о животных. Инициатором стала семья Сениных, у которой около года назад пропал любимый шпиц по имени Гуччи.

Он пропал в прошлом августе, когда убежал со двора. Леса, поляны, улицы, – смотрели везде, обращались в СМИ. Поиски продолжались месяцы, но безуспешно. Гуччи жил вместе с Сениными 5 лет. Бывшие хозяева рассказывают, что посвятили эту стелу не только ему, но всем животным: «тем, кто живёт под тёплой крышей, и тем, у кого этой крыши по каким-то причинам нет».

Забота соседей и угрюмая уличная жизнь животных и вдохновили семью на создание стелы: «Было много звонков от неравнодушных. Пока искали, видели столько брошенных, бездомных, бродячих, больных животных, что возникла идея обратить внимание на эту проблему», — вспоминает Яна.

Идею поддержали педагог Железногорского художественного колледжа Андрей Проценко, общественный совет и администрация города. Красная лента на памятнике – символ связи человека с питомцем.

«Наш арт-объект – напоминание жителям о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. В парке гуляют и дети, и родители, видят нашу стелу. Все мы будем помнить не только о потерянном друге, но и о том, что животные в нас нуждаются, что именно мы можем протянуть им руку помощи», – рассказывают Сенины.

Читайте по теме: В курском парке «Патриот» отремонтируют три памятника.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Общество, Право
photo_2023-12-24_23-59-03

Ужесточат правила сдачи на водительские права в 2024 году. Как это будет

Новости
15-dajdzhest-1

В России появятся duty free… для дипломатов

Культура
zXpwQpvQy7s-jpg

В Курчатове «приняли на работу» робота-библиотекаря

Общество
e0641415-f006-428e-9b50-d859ac4d8b53_3

Почти половина рязанцев заказывают товары и услуги онлайн

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4