Высоцкого воссоздадут в новом фильме с помощью нейросети

Нейросеть поможет воссоздать Владимира Высоцкого в новом биографическом фильме «Володя». Режиссёр и продюсер Александр Жигалкин обещает первого в истории кино воссозданного исторического персонажа с почти 100-процентной идентичностью.

И всё же тело Высоцкого – живое. Главную роль исполнит реальный актёр Александр Шпагин, нейросеть в свою очередь будет отвечать за лицо и, соответственно, мимику.

«Александр, он находка для нашей истории. Это человек, который уже много лет существует в этом образе. Манера говорить, походка, игра на гитаре очень идентичны при дополнительной работе. Я думаю, что мы добьемся практически 100-процентного сходства. Петь будет Высоцкий своим голосом, а говорить он будет голосом Никиты (сын Владимира), с которым мы изначально все это дело вместе придумывали», – делится режиссёр.

Руководитель исследований Сбер AI Андрей Кузнецов отмечает, что его команда использует авторские наработки, чтобы создать технологию переноса лица. «Мы работали как над сбором данных, которые нужны для повышения качества, так и над самой технологией», – добавил он.

События «Володи» начинаются в момент выхода в СССР фильма «Вертикаль», где Высоцкий исполняет свои песни в кадре. Он также расскажет про три главные истории любви артиста. Картина создаётся при поддержке Первого канала.

Читать по теме: Русских звёзд увидим во «Дворце» Романа Поланского.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
3-2-jpg

СИМ: в новый сезон с новыми правилами

Новости
shhz

Отдых с пользой в Курской области

Детство, Новости
2703-3-1

Почти 2,5 тысячи рязанских семей оплатили детский сад материнским капиталом

Новости
udiituhtw14

Возрождение кухни Соловьиного края

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3