«В Симпсонах уже было»: какие события предсказал культовый мультсериал

Американский мультсериал «Симпсоны» часто часто называют пророческим: за 34 года эфира жёлтой семейки то, что сценаристам когда-то казалось нелепым или абсурдным, воплотилось в реальность не раз и не два, и даже не три. Какие шутки мы застали в живую: в списке ниже.

Батискаф «Титан». Сезон: 17, Эпизод: 10

В этом эпизоде Гомер находит своего «истинного» папу-миллионера, вместе с которым они отправляются на дно океана в поисках сокровищ на индивидуальных батискафах. Аппарат Гомера застревает в кораллах и стремительно теряет запас кислорода, правда, его всё же спасают. Похожая, но более трагичная ситуация случилась в июне этого года, когда 5 человек безвозвратно отправились на экскурсию к «Титанику».  

Дональд Трамп – президент США. Сезон: 11; Эпизод: 17 (а также Сезон: 5; Эпизод: 14)

По сюжету Барт видит будущее, в котором через 30 лет его сестра Лиза становится президентом Соединённых Штатов. Ей приходится бороться с брешью в национальном бюджете, унаследованной от предыдущего правителя – Дональда Трампа. На заметку: эпизод вышел в 2000 году, за 16 лет до того, как Трамп оказался в Белом доме.

Несколькими сезонами ранее в серии «Лиза против Малибу Стэйси» (здешняя пародия на Барби) в выпуске новостей, посвященном новой кукле, упоминается арест президента. Фанаты в этом увидели параллель с формальным арестом Трампа в год премьеры киноэкранизации «Барби».

«Давид» без штанов: американцы возмущены наготой скульптуры. Сезон: 2; Эпизод: 9

Весной 2023-го директор частной школы во Флориде уволился после жалоб родителей на урок об искусстве эпохи Возрождения, где была представлена статуя Микеланджело «Давид». Кто-то даже назвал скульптуру порнографической. 

Эта ситуация напоминает сюжет серии «Щекотка и Царапка и Мардж», где Мардж боролась с жестокостью в мультсериале и вдохновила соседей по городу. Правда, когда в Спрингфилд привезли голого «Давида», мама семейства его одобрила, а вот вдохновители наготу не одобрили и продолжили культурный бунт: статуе в музее надели джинсовые штаны.

Пандемию заказывали? COVID в Спрингфилде. Сезон: 4; Эпизод: 21

В серии «Оковы Мардж» 1993 года жители Спрингфилда поражены новой соковыжималкой, которую увидели по телевизору. Заказали новый аппарат практически все, правда, в коробку с ним упаковщики из Осаки начихали своих микробов. Спустя несколько дней вирус летал на каждом углу, здоровой осталась только Мардж, которой повезло (?) быть в это время в тюрьме. 

Ближневосточный конфликт: бомбы и флаг со звёздами. Сезон: 12; Эпизод: 14

В серии «Юные таланты» 2001-го в музыкальном клипе Барта мелькают бомбы, которые певцы сбрасывают на людей ближневосточной внешности с похожим на сирийский флагом. Фанатам этот момент сильно напоминает конфликт в Сирии, который начался спустя 10 лет после этого эпизода.

Заблаговременные новости из Косово и Оппенгеймер. Сезон: 16; Эпизод: 20

Во время обострения конфликта между Сербией и Косово в прошлом месяце поклонники «Симпсонов» обратили внимание на то, что в эпизоде «Дом вдали от Гомера» 2005 года в одном кинотеатре показывают фильм «Косовская осень», рассказывающий о войне в регионе. В нём же, кстати, идёт «Лифт Оппенгеймера».

Читать по теме: Звезда «Чебурашки» Сергей Гармаш рассказал, будет ли продолжение кинокартины.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Культура
photo_2023-10-09_09-18-16

«Мисс Россия-2023»: самая красивая девушка страны из Петербурга

Культура
1ojKpSCbMuY

Как в Курской области отметили «День варенья»

Культура, Общество
5aeb5be675d4cf582ceaa56d278

В России можно получить дополнительные баллы ЕГЭ за достижения в киберспорте

Культура, Общество
up8o5o_-r6s-jpg

Новое молодежное пространство открылось в Курске

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4