В России хотят продвигать отечественные видеоигры за границу

Российские видеоигры должны появиться на иностранных рынках, в том числе в Индии, КНР, ЮАР и Бразилии. С такой инициативой выступил Владимир Путин после посещения выставки «Развитие креативной экономики в России». Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

До 30 сентября правительство РФ совместно с «Российским экспортным центром» и «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» должны подготовить предложения по тому, как можно продвигать отечественный геймдев за границу. Создатели игр пожаловались президенту о трудностях выхода на китайский рынок – разработчикам не выдают лицензии. Он обещал поднять вопрос с партнёрами по БРИКС, а также поручил добавить отечественные видеоигры, созданные с помощью российского ПО, в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

«Действительно, господдержка отечественной игровой индустрии не должна ограничиваться только прямым финансированием (хотя это тоже очень важная история, если речь идет о создании патриотического контента). Со слов – Президент дал старт решению стратегического вопроса, ведь игровые рынки Индии и Китая – самые перспективные и быстрорастущие, и очевидно, что российские игроделы в них более чем заинтересованы», – добавил депутат Госдумы Антон Горелкин.

19 июля Путин уже говорил о компьютерных играх и отмечал, что они должны воспитывать в людях общечеловеческие ценности: «Игра – это не игрушечное дело. Это колоссальный бизнес, многомиллиардный. Самое важное – не деньги. Это должно быть на стыке искусства и образования. Игра должна помогать человеку развиваться, помогать найти себя. Должна помогать воспитывать человека, воспитывать в рамках общечеловеческих ценностей, патриотизма – в хорошем смысле слова, не «квасного», а широкого».

Читать по теме: Студент единственного киберспортивного факультета РФ выиграл престижный мировой турнир по CS:GO.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Здоровье, Новости
3iStock-1221400792

В Рязани на ж/д вокзалах открылись пункты вакцинации против гриппа

Новости
3-istoriya-v-liczah

Владимир Мороз. Зоркое сердце хранителя

Новости, Общество
sqvahtqcllca0irqsafbolgu0u3nx

В России рекордно вырастут пенсии – кого и когда ждёт повышение?

Детство, Новости, Общество
1_655

В Курске озвучили сколько рождается детей

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4