Туристические путёвки на популярные направления подорожают на треть

В тренде путешествия по России

Стоимость путёвок заграницу вырастет на треть уже в ближайшие пару месяцев Об этом сообщили российские туроператоры.

В основном индексация затронет туры в Египет, Дубай, Таиланд, Мальдивы и на Кубу. Эксперты рассказали, что подорожание связано с ростом цен на проживание и перевозки, а также с ростом курса валют. Отели Таиланда, например, уже оповестили о 20%-й индексации.

Самая высокая стоимость будет на Новый год и в праздничные дни – туры подорожают на 15 или больше процентов. На внутреннем рынке ситуация аналогичная, рассказал вице-президент Российский союз туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По данным «Интуриста», путешествия в зимний период подорожают в среднем на 25-30%. Цены на путёвки в Таиланд и Шри-Ланку начнут расти в ноябре – там начинается высокий сезон. В ОАЭ, на Мальдивах, Сейшелах и Кубе – с октября. Ближайшие заезды туда уже выше на 30%, чем в сентябре.

Более доступные тарифы до Мальдив предлагаются со стыковками в Бахрейне, Абу-Даби, Маскате – они дешевле на 20–30%, чем перелёты прямыми рейсами, сообщает Tez Tour.

В среднем отдых на 7 дней в Таиланде на двоих (полный пансион в четырёхзвёздочном отеле) обойдётся в 235 тысяч рублей, в Египте – от 196 тысяч, в Объединённых Арабских Эмиратах – от 160, на Мальдивах – от 300.

Наибольшей популярностью у россиян зимой, по данным Fun&Sun, пользуется отдых в Турции – его выбрали 39% туристов, 25% предпочитают ОАЭ, 12% – Таиланд, 8% и 7% – Шри-Ланку и Египет.

«Сейчас люди только начинают покупать туры на зимний период, но мы уже видим, что объём бронирования больше на 20%. При этом 99% заказов приходится на путешествия по России. 25% из них – горнолыжные курорты, ещё 25% – отдых в Подмосковье. Лидеры по зимнему бронированию – Великий Устюг и Сочи», – говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Последние годы большая часть россиян отправляется в путешествие 2 или 3 января, а Новый год встречают дома, уточнил он.

«Спрос на наши курорты действительно растет. Зимой более 30% туристов выбирают горнолыжные туры, досуговые, лечебно-оздоровительные. Бронируют отдых от недели до 10–12 дней. Оздоровительные программы первым начал предлагать Краснодарский край, теперь такие туры представлены во многих регионах по всей России. Также пользуются спросом экскурсионно-познавательные поездки, актуальные для школьников. Мы видим, что зимой растет интерес к отдыху на море, где за последние несколько лет улучшилась инфраструктура и номерной фонд», – отметил Юрий Барзыкин.

Рост спроса на российские курорты этой зимой эксперт оценивает в 5-10%. В целом отдых в РФ может обойтись дешевле, чем за рубежом, – в пакете нет дорогой перевозки и платежей в валюте, добавил он.

Читать по теме: Опасный туризм: четыре страны, где россиянам стоит быть осторожнее.

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Культура, Новости
загружено

Русских звёзд увидим во «Дворце» Романа Поланского

Культура, Новости
108589

«Неудержимые» дважды во главе российского проката

Детство, Культура
1670782864_1-podacha-blud-com-p-zaduvaet-tort-foto-1

Четыре способа сделать день рождения ребенка незабываемым

Культура, Общество
tehnika-jpg

Курская битва: как отпразднуют годовщину Победы

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3