Россия выходит на диалог с Индией через кино: отечественные картины покажут в Варанаси

5 отечественных фильмов будут представлены на Russian Film Festival III, который пройдёт в индийском городе Варанаси с 25 по 27 августа. Об этом сообщил исполнительный продюсер фестиваля Алексей Говорухин.

«Традиционно мы привезли в Индию фильмы, предназначенные для семейного просмотра, которые рассчитаны на широкую аудиторию. Это ленты, выпущенные уже после пандемии коронавирусной инфекции в последние год-два», – рассказал продюсер.

Россия представит следующие фильмы: «Чук и Гек. Большое приключение» (режиссёр Александр Котт), «Я на перемотке» (Никита Владимиров), «Грозный папа» (Карен Оганесян), «Родители строгого режима» (Никита Владимиров) и мультфильм «Бука. Моё любимое чудище» (Виктор Глухушин и Максим Волков).

«Наша главная задача не в том, чтобы удивить или шокировать индийского зрителя какими-то спецэффектами или скандальными сценами. Мы хотим представить российское кино в его лучших проявлениях. Нам важно, чтобы индийский зритель познакомился с нашим бэкграундом, лучше узнал Россию. И ещё отмечу, что те фильмы, которые мы представляем в Варанаси, это добрые фильмы» – отметил Говорухин, – «При отборе фильмов для Индии мы всегда трепетно относимся к ее культуре и традициям и учитываем восприятие местной публики. Мы также отдаем себе отчёт, что Варанаси – это сакральный город для последователей индуизма».

«Мы бы хотели, чтобы показы российских фильмов в Индии проходили как можно чаще. Нам очень важно, чтобы российское кино регулярно смотрел индийский зритель. Ведь проблема не в том, что нет фильмов, которые мы можем показывать в Индии, а в том, что продюсеры, прокатчики не прикладывают достаточно усилий для продвижения наших лент на индийские экраны», – добавил Алексей.

Он подчеркнул, что в России есть и фестивальные фильмы, ленты драматичные, критикующие российскую действительность: «И их тоже можно было бы показать. Но цель нашего фестиваля – это диалог, мы хотим вызвать индийскую публику на позитивное обсуждение и поэтому привезли ленты для самой широкой аудитории».

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Новости
1627053387_433704_01

«Госуслуги» без ведома начали определять места проживания пользователей

Культура, Новости
b1

В Курске появилась библиотека нового поколения за 5 миллионов

Культура
photo_2023-09-19_14-47-11

Вышел трейлер киносказки «Летучий корабль» (видео)

Новости, Общество
Pochta-Rossii-00-1

Новые правила: «Почта России» не станет принимать отправления без паспорта

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3