Обновление труппы и новая сцена: Курский драмтеатр рассказал о творческих планах до 2024 года

Десятки миллионов инвестиций, экспериментальная сцена и новые спектакли будут в Курском драмтеатре в этом сезоне. Об этом рассказал директор учреждения Сергей Конев во время пресс-конференции к открытию 232-го театрального сезона.

К новому творческому сезону, который стартовал 23 августа с премьеры спектакля «Огненная дуга. Сталь», на большой сцене обновили театральные кресла и напольное покрытие, световое и музыкальное оборудование. Теперь зрители смогут слышать звучание спектакля с любого ряда одинаково.

«На капремонт выделено 33 млн. рублей, еще 14 млн. рублей потратят в следующем году на ремонт малой сцены. Обновилась и театральная труппа. Актерские ряды пополнили выпускники ГИТИСа, Курского колледжа культуры, Астраханской государственной консерватории», — рассказал директор театра Сергей Конев.

8, 9, 10 сентября — премьера постановки «Доктор философии» по пьесе сербского писателя и драматурга Бранислава Нушича. В конце месяца, 25 сентября, покажут новый спектакль «Дуга. Женщина в тени огромного леса» питерского режиссера Искандера Сакаева.

«К Новому году мы готовим детский фолк-мюзикл «Морозко» и сказку для самых маленьких посетителей. 23 марта запланирована премьера пьесы Уильяма Шекспира «Много шума из ничего», 25 мая впервые покажем комедию-фарс «Палата бизнес-класса»», — поделилась планами руководитель литературного отдела, помощник художественного руководителя театра Ольга Люстик.

В сентябре-октябре на сцене драмтеатра выступит Тульский академический театр драмы, а курские артисты дадут спектакли в Туле. 4 октября куряне покажут постановку «О людях и мышах» на 39-ом Международном театральном фестивале в Липецке.

В Курском драмтеатре также откроется экспериментальная площадка «Цех» и собственный музей. «Новая сцена вмещает около 100 зрителей. Фишка площадки в том, что актер всегда на виду у зрителей. Открыть ее планируется в следующем году премьерой спектакля «Контрабас» по одноименной пьесе Патрика Зюскинда. А 17 июля состоится открытие театрального музея», — рассказал директор Сергей Конев.

В прошлом сезоне театр посетили 188 тыс. человек, состоялось 430 мероприятий. Как заметил директор Сергей Конев, молодежь активно пользовалась «Пушкинской картой». По ней было приобретено более 25 тыс. билетов.

Читайте по теме: «Союзмультфильм» снял альманах к 80-летию Курской битвы.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Культура
1ojKpSCbMuY

Как в Курской области отметили «День варенья»

Культура
image_image_1941979-jpg

Руководитель ансамбля танца «Хамелеон» рассказала, как хореография способна изменить жизнь

Культура, Общество
aa22bb3261edb50338fc7f79a1e9c817

Интерес детей к чтению зависит от достатка семьи – исследование

Культура, Общество
1670554662_53-kartinkin-net-p-kartinka-molitva-krasivo-57

Гордость — не порок? Мнение священника

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4