Названы модные тренды одежды на осень

Можно ли обыграть популярный стиль без большого бюджета, почему не нужно бояться формальности и как дополнить образ сложными фактурами – рассказываем о главных трендах осеннего гардероба в этом году.

Что в моде

Old Money

Летняя популярность Old Money перетекает и в осень. Это направление отсылает к большим деньгам и нежеланию ими хвастаться, выбирая «кричащие» вещи, вдохновлённые образами богатых наследников и их прототипами в кино.

Это тренд, который не устареет – прямые джинсы, хлопковые или льняные рубашки, бермуды и немного объёмные шерстяные жакеты будут актуальны и этой осенью, и спустя несколько сезонов.

Каждодневный офис

Некоторые стилисты уверены, что волна популярности женственности, Old Money и офисного стиля – этакий ответ общества, уставшего от бомж-стиля.

Строгих ограничений тут нет – в моду вернулись костюмы, но они разноцветные, формальные юбки-карандаш превратились в прямые с высокими разрезами, а брюки желательно носить с кроссовками.

Много слоёв

Осенью в первую очередь думаем про комфорт и здоровье и утепляемся. Можно присмотреть пару лонгсливов, которые будут выглядывать друг из-под друга, носить джинсовку с расстегнутым пальто или комбинировать платье с рубашками и свитерами или кардиганами.

Цвета

Белый

Чем больше белого, тем лучше. Это самый непрактичный из всех трендов, но оно того стоит. Стилисты предлагают смело собирать тотально белые образы. Только будьте аккуратны – оттенки должны совпадать, иначе будут неудачно оттенять друг друга. Проще всего остановиться на пальто и платье или присмотреть белый костюм актуального кроя.

Чёрный

Чёрный цвет тоже не потерял свои позиции и актуален как точечно, так и в тотал-луках. Собирать их стоит по тому же принципу, что и белые, а чтобы получилось интересно, можно поиграть с фактурами – присмотреться к матовой или лакированной коже, замше и вельвету или же добавить сразу несколько натуральных материалов – вискозу, хлопок и шерсть.

Розовый

Психологи утверждают, что розовый выбирают те, кому пора расслабиться и немного отдохнуть, под стать осеннему настроению. Никаких ограничений нет – актуальны и фуксия, и пастельный бэби-розовый.

В данном случае в одном образе стоит смешивать несколько оттенков – так получится куда интереснее.

Текстуры

Прозрачность

Бояться прозрачности не стоит – текстуры вполне способны выглядеть не вульгарно. Подойдут прозрачные водолазки на боди, платью из мелкой сетки поверх чего угодно (от мини-платья под ним до леггинсов и топа), можно купить свитер воздушной вязки с полупрозрачным эффектом. В конце концов, никто не мешает добавлять эффект точечно – в районе икр или рук.

Анималистика

Ещё один стабильный тренд, который не исчез со сменой сезонов. Осенью анималистика «переползла» на аксессуары и обувь – присмотритесь к сумкам из экокожи с фактурой под крокодила или питона, смелым леопардовым ботильонам или аксессуарам для волос с анималистичным принтом.

Игнорировать свитшоты или джинсы с хищными пятнами или полосками зебры тоже не стоит – всё это будет в тренде еще довольно долгое время. Как и леопардовые пальто и экошубы – для самых смелых.

Металлик

В этом сезоне присматриваемся к спейскору – стилю с отсылками к космической эстетике. Самое простое – выбрать сумку жёсткой формы с металлическим отливом и носить её с джинсами и водолазкой. Но можно составить и тотал-лук с металлизированными штанами и футболкой.

Потёртость

Элементы гранжа, популярные прошлым летом, остаются актуальными и осенью. Не боимся потёртостей на любимых вещах – не только джинсы могут быть рваными.

Детали

Фигурные вырезы

С осенью приходит похолодание, но на моду на вырезы это никак не повлияло. Присматриваемся не только к уже привычным платьям, но и к боди с фигурными вырезами на талии или геометрическими декольте.

Полоска

Вполне базовая деталь, которая подойдёт для кэжуал-образов. Присматривая вещи с этой деталью, подумайте о пропорциях – полоска действительно может полнить, но может и скорректировать любую фигуру.

Макси-длина

Если летом макси-длины были юбки и брюки, то осенью это коснётся и верхней одежды. Обращайте внимание на макси-пальто или тренч (водоотталкивающие ткани или экокожа более актуальны, так как макси-длина не слишком практична).

Одежда

Жакет из экокожи

Тотально кожаные образы останутся в моде, но обыграть тренд можно и жакетом – этой вещью из экокожи легко заменить, к примеру, кожанку, если хочется чего-то нового.

В кэжуал-образах такие пиджаки можно носить с простыми джинсами и футболками или водолазками.

Чёрное пальто

Вещь довольно базовая, но этой осенью черное пальто обещает стать настоящим хитом (тем более что идеально подходит для создания тотально черных образов). Главное – тренд практичный.

Трикотажное платье

Платья из трикотажа вернулись в моду без ограничений – актуальны и мини с расклёшенными юбками, и облегающие макси. Это осенний ответ тренду на силуэтные платья.

Зип-худи

Этой осенью привычные нам худи немного потеснят олимпийки с капюшоном и молнией – «зипки». Носим так же, как толстовки, или составляем многослойные образы с тренчем.

Обувь

Балетки

Балеткор остаётся в моде. Особенно актуальны будут модели с квадратным мысом и ремешком, но можно выбрать и более базовые варианты. Подойдут практически подо всё – от юбок-баллонов до джинсов.

Туфли «Мэри Джейн»

В моду вернулась женственность, но при этом лодочки потеснили намеренно старомодные туфли «Мэри Джейн». Модель названа в честь героини американских комиксов по «Человеку-пауку», главные отличия этих туфель – круглый или квадратный нос, массивный невысокий каблук и ремешок на лодыжке.

Лоферы

Самая универсальная обувь начала этой осени. Актуальны самые разные модели – классические лоферы без украшений или же ботинки на массивной платформе.

Аксессуары

Сумка-хобо

Главная сумка этой осени – небольшая хобо, которая держит форму (много в неё не вместится, поэтому стоит присмотреться и к шопперам). Модель легко опознать – она напоминает месяц или дольку мандарина.

Присмотритесь к сумкам без лишних элементов. Но, возможно, фактурным – из металлика или с имитацией крокодиловой кожи.

Крабы и банты для волос

Нулевые все ещё с нами. Этой осенью – в формате заколок из нашего детства. Осваиваем причёски с крабиками или делаем хвост и добавляем заколку с бантом.

Тонкий ремень

Лаконичные образы дополняем контрастными ремешками. Нюанс: трендовые модели – немного тоньше привычных шлёвок.

banner-body-desc-2

Интересное по теме

Общество
245ttajzj0i4bu9215j2737wx5b0t4ml

10 самых частых ошибок при встраивании бытовой техники

Общество
00

При каком морозе замерзают машины разных брендов

Новости, Общество
756763001800193

Стало известно, на сколько в Курске выросла средняя зарплата

Культура, Общество
6613acc9-36fa-43f5-adb1-19ace62c1a8b-jpg

Как в Курской области отметили День семьи, любви и верности

banner-sidebar-2
banner-sidebar-4