Курская Коренская ярмарка-2023: самое интересное

В местечке Свобода Курской области прошло самое яркое культурно-деловое событие года – 22-я Коренская ярмарка. Десятки тысяч участников и гостей из регионов России пускались в пляс и ели вареники на скорость. Никому не было скучно – бизнесмены заключали выгодные контракты, отдыхающие веселились от души и побеждали в конкурсах.

По уже сложившейся традиции открывал мероприятие губернатор Роман Старовойт. Он отметил, что Коренская ярмарка – это наши культура и традиции. И важно сделать так, чтобы эти традиции передавались из уст в уста, чтобы их знали дети. Ярмарка — это прекрасная возможность для  предпринимателей и хозяйственников в наше непростое время представить свою продукцию, обменяться контактами, найти новых партнёров и поставщиков.

Бизнес в деле

Гостям представили четыре тематические выставки: «Туризм и отдых», «Пищевая и перерабатывающая промышленности. АПК», «Промышленность и бизнес», «Комфортная среда для жизни». На главном выставочном павильоне свои экспозиции представили 35 организаций. Всего было заявлено более 500 участников.

Среди важных деловых событий — встреча руководства и предпринимателей области с делегациями из 27 регионов России, Ирана, Шри-Ланки, Уганды, Белоруссии и других государств. Традиционно прошла церемония подписания выгодных соглашений.

Гармонично вписались в деловую повестку конкурсы, направленные на популяризацию различных отраслей экономики.

В этом году на Коренской ярмарке впервые прошёл конкурс «Курская бурёнка», на котором 23 фермерских хозяйства региона представили на суд жюри своих «кормилиц». Учитывались удой, возраст отёла, здоровье и упитанность животного. Лучшей признали корову из Суджанского района. Она выиграла для своего хозяина новый внедорожник!

А повеселиться?

Традиционно насыщенной была культурная программа ярмарки: яркие фольклорные выступления, задорные пляски, современные эстрадные номера – гостей радовали и веселили более 700 артистов! 

Многолюдно было и на «Мастеровом проспекте», где порядка 130 мастеров декоративно-прикладного искусства из 14 регионов России предлагали свои работы: кованые изделия, тряпичных кукол, керамическую посуду и многое другое. Любителям старины, хенд-мейда, декоративно-прикладного искусства было на что посмотреть. Никто не остался без покупки.

Порадовал гостей конкурс «Сытый я», который проводился впервые. Перед участниками стояла задача съесть десять вареников с картошкой за полторы минуты. Олегу Гвоздеву из Курска удалось расправиться с блюдом меньше чем за минуту. Домой он отправился сытым и с подарками.

«Тропа богатыря» — любимое место спортсменов. 26 командам нужно было преодолеть 200-метровую трассу с испытаниями: бегом по покрышкам, ямой с водой, ступенями из брёвен, трёхметровыми заборами и прочим. Победу одержала команда «Трудовые резервы» из Курска. Лучший результат она демонстрирует уже третий год подряд.

Подводим итоги…

22-ю Коренскую ярмарку только за выходные посетили более 30 тысяч гостей. За четыре дня работы было продано товаров на 27 миллионов рублей. Компании заключили договоры на реализацию техники на 140 миллионов рублей, а также достигли предварительных соглашений на поставку самоходной и навесной техники на сумму, превышающую полмиллиарда рублей. 

Коренская ярмарка в очередной раз доказала свою духовную, культурную и деловую значимость. Сочетание самобытных традиций в рамках одного мероприятия кому-то может показаться странным, но в этом определенно есть свой шарм. 

banner-body-desc-1

Интересное по теме

Культура, Новости
vladimir-vysotskij-mesto-vstrechi-izmenit-nelzja-semki-1978-god

Высоцкого воссоздадут в новом фильме с помощью нейросети

Культура
kinoteatr-1-jpg

Куряне отметят Крещение Руси бесплатными киносеансами

Культура
98bb559b5ec93540e9815fb9e805f79d

Обновление труппы и новая сцена: Курский драмтеатр рассказал о творческих планах до 2024 года

Культура, Новости
photo-1560169897-fc0cdbdfa4d5-scaled

Оригинальные проекты принесли российским «стримингам» рекордную выручку

banner-sidebar-1
banner-sidebar-3